Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ростовская таможня: конструктивный диалог с налоговой службой

PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе состоялась встреча начальника Ростовской таможни Андрея Беляева с начальником МИФНС № 24 по Ростовской области Станиславом Каминским.

2017-11-08_rost_nalog_01

В ходе встречи стороны обсудили различные вопросы, возникающие в ходе совместной работы, в том числе вопросы взаимодействия по контролю за деятельностью участников ВЭД. Рассматривалась возможность обмена информацией при организации налоговых проверок и таможенного контроля после выпуска товаров. Обсуждался порядок работы с базами данных используемых программных продуктов при решении вопросов по подтверждению фактического вывоза товаров за пределы РФ для подтверждения уплаты нулевой процентной ставки НДС, а также взаимодействие Ростовской таможни с МИФНС №24 при осуществлении процедуры банкротства в отношении граждан-должников.

2017-11-08_rost_nalog_02

Заместитель руководителя МИФНС №24 Юрий Деняк передал начальнику таможни информацию по уплате налогов на имущество должностных лиц Ростовской таможни за 2016 год. Подобная схема взаимодействия реализуется не впервые и позволяет значительно экономить время личного состава таможни.

Как отметил первый заместитель начальника таможни Константин Герасимов, принимавший участие в мероприятии, все вопросы носили прикладной характер, а единообразный подход к их решению позволит обоим ведомствам более эффективно решать поставленные задачи.

Встреча Ростовской таможни и МИФНС № 24 по Ростовской области проведена в рамках исполнения поручения руководителя Южного таможенного управления Сергея Пашко по совершенствованию диалога таможенных органов ЮТУ с представителями территориальных подразделений ФНС, а также в целях дальнейшей реализации Соглашения о сотрудничестве, заключённого между Федеральной таможенной службой и Федеральной налоговой службой 21 января 2010 года.