Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Уйти от таможенного контроля не получилось

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки ВАЗ под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено теневое изображение, дающее основания полагать, что в машине есть не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста МАПП Новошахтинск обнаружили в багажнике автомобиля пластиковую канистру синего цвета, имеющую разрез на дне. Внутри канистры находился черный полиэтиленовый пакет с сигаретами. Кроме этого несколько блоков сигарет мужчина пытался скрыть от таможенного контроля в обшивке дверей. Всего должностные лица таможенного поста обнаружили 3 200 сигарет.

2017-11-07_rost_sig_01

Еще 2800 сигарет было найдено ростовскими таможенниками в автомобиле марки «VOLKSWAGEN TRANSPORTER», который также прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины. В результате осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение. Незадекларированная табачная продукция была обнаружена в ходе таможенного досмотра в обшивке дверей машины.

2017-11-07_rost_sig_03

В обоих случаях мужчины знали о существующих ограничениях на количество ввозимой табачной продукции и намеренно пытались скрыть ввозимые товары от таможенного контроля.

В отношении граждан Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений.