Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

21 тонну санкционной селёдки задержали ростовские таможенники

PDFПечатьE-mail

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России прибыл автомобиль марки «VOLVO» с полуприцепом под управлением гражданина Республики Беларусь.

Согласно документам, представленным перевозчиком в таможенный орган, в грузовом отделении указанного транспортного средства находился товар – сельдь свежемороженая. Страна происхождения - Исландия. Та же информация о производителе была на коробках с сельдью в виде маркировки «Производство Исландии».

2017-11-01_rost_seld_01

Данная продукция относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778.

По выявленному факту перевозчик пояснил, что он не знал, что данная продукция относится к товарам, запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации.

Весь обнаруженный товар был изъят должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни и уничтожен на полигоне твердых бытовых отходов в городе Новошахтинске в присутствии сотрудников Ростовской транспортной прокуратуры.

2017-11-01_rost_seld_02

Вес брутто уничтоженной рыбы составил более 21 тонны.