Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обман не удался

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Южной оперативной и Таганрогской таможен выявлен факт контрабанды пускового механизма для противотанковых ракетных комплексов.

Гражданин Украины осуществил въезд на территорию Евразийского экономического союза на автомобиле марки Geely через таможенный пост «МАПП Куйбышево» Таганрогской таможни.

При прохождении таможенного контроля в багажнике автомобиля было обнаружено незадекларированное в установленном законом порядке изделие из металла, сходное с пусковым устройством легкого вооружения.

Гражданин Украины пояснил, что данное изделие является муляжом вооружения, не работоспособно, и ввозилось с целью реализации в г. Ростове-на-Дону.

2017-10-30_yuot_rak_01

2017-10-30_yuot_rak_02

Согласно полученным экспертным заключениям указанное изделие является товаром военного назначения – механизмом пуска 9П135.01.000, предназначенным для комплектации пусковых установок 95135, 95135М, 95135М-1, противотанковых ракетных комплексов типа «Фагот» и «Конкурс», находится в работоспособном состоянии и пригодно для применения по непосредственному назначению.

В соответствии с таможенным законодательством перемещение продукции военного назначения осуществляется путем письменного декларирования с предоставлением таможенному органу разрешительных документов на право ввоза.

В отношении гражданина Украины 1978 года рождения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза вооружения и военной техники.