Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Профессионалы в работе и в спорте

PDFПечатьE-mail

24 октября 2017 года, в преддверии профессионального праздника всех российских таможенников, в спортивном зале Таганрогской таможни состоялся волейбольный матч между мужской командой ветеранов таможенной службы и женской сборной таможни.

2017-10-26_tagan_vol_01

Женский волейбол появился в таможне в 2012 году, и с этого момента представительницы слабого пола постоянно участвуют в ведомственных и городских соревнованиях. Популярность данного вида спорта в таможне стала расти, и вскоре состав сборной удвоился и даже утроился. Победы в играх чемпионата Южного таможенного управления и на Кубок Таганрогской таможни стали свидетельством роста спортивного мастерства таможенниц.

2017-10-26_tagan_vol_02

В этом году половину основного состава женской сборной ЮТУ по волейболу составляли представительницы Таганрогской таможни: старшие государственные таможенные инспектора отдела контроля таможенной стоимости таможни и отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста ЖДПП Успенская Екатерина Куценко и Вероника Третьякова, а также государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров таможни Светлана Иванова. Кстати, по итогам игр Спартакиады таможенных органов Российской Федерации (женский волейбол) Екатерина Куценко была признана «лучшим принимающим», а Светлана Иванова «лучшим командным игроком».

2017-10-26_tagan_vol_03

Мужская сборная таможни по волейболу имеет более продолжительную историю. Она появилась в 1994 году вскоре после возрождения таможенного дела в Таганроге. Эта команда в рамках игр Спартакиады таможни и таможенного управления регулярно становилась призером соревнований. В последние годы, волейбол, как и другие виды спорта, получил в таможне дополнительный импульс к развитию. Таможенники, выступавшие за сборную таможни еще в 90-е годы прошлого века, стали ветеранами и вступили в ряды Таганрогского отделения Союза ветеранов таможенной службы.

2017-10-26_tagan_vol_04

В начале июня этого года ветеранскую организацию таможни возглавил Юрий Савкин. Юрий Петрович десять лет, с 1993 по 2003 годы, руководил Таганрогской таможней. За эти годы произошло становление таможенной службы в городе, заложены традиции и завоеваны лидирующие позиции среди других таможен Южного таможенного управления. Именно Юрий Савкин, который в молодости был профессиональным волейболистом, стоял у истоков создания волейбольной команды таможни. Возглавив ветеранскую организацию таможни, он предложил создать мужскую команду ветеранов таможенной службы по волейболу и первым встал в ее ряды.

2017-10-26_tagan_vol_05

Игра двух команд вызвала большой интерес у таганрогских таможенников. Яркая, чрезвычайно эмоциональная игра представительниц слабого пола столкнулась с грамотной, просчитанной до мелочей игрой ветеранов. В двух партиях подряд ветераны одержали убедительные победы. В третьей партии они намеренно снизили темп и передали инициативу девушкам. Итогом такого тактического хода стала победа женской сборной. Однако, выиграв партию, они проиграли саму игру. Передохнув, ветераны приступили к методичному отрыву от своих соперниц. Итогом четвертой партии стала более чем убедительная победа мужской команды ветеранов. Особым успехом у болельщиков пользовалась игра Юрия Савкина. В свой 71 год Юрий Петрович вызвал у зрителей чувство восхищения состоянием его физической формы и бодрости духа. Высокий ростом, физически крепкий, он одинаково уверенно играл и под сеткой и на подаче.

2017-10-26_tagan_vol_06

По завершению игры команды обменялись рукопожатиями, и заместитель начальника таможни Вячеслав Бирюков вручил кубок победителям соревнования. После этого организаторы и участники мероприятия традиционно сфотографировались на память.

2017-10-26_tagan_vol_07

2017-10-26_tagan_vol_08