Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

26.10.2017

PDFПечатьE-mail

Сюжет на телеканале «Дон24» 25.10.2017

http://don24.ru/rubric/obschestvo/tamozhenniki-otmechayut-professionalnyy-prazdnik.html

Таможенники отмечают профессиональный праздник

Донское управление подвело итоги работы за год.

Не допустить ввоз контрафакта и вывоз государственных ценностей – основные задачи этих специалистов. Сегодня профессиональный праздник отмечают российские таможенники. И подводят итоги текущего года. 60 тысяч тонн санкционных товаров не попали на российские прилавки. Но главным остается противостояние контрафакту: за девять месяцев задержано больше миллиона подделок. Их список расширяется с приближением мундиаля: преступники разрабатывают новое, спортивное направление и пытаются провезти через границу товары с маркировкой ФИФА.

«Более полутора тысяч таких товаров уже выявлено: это и мячи, и настольные игры, футболки, бейсболки, кружки, чехлы для мобильных телефонов», – рассказывает начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

Задерживают таможенники и не вписанные в декларацию драгоценности и валюту. В этом году на границе изъято 127 тысяч доларов, 85 тысяч евро и больше 2 млн рублей. В профессиональный праздник таможенники ставят себе основную задачу – достойно отработать во время чемпионата мира по футболу.

Олеся Слынько

Сюжет на телеканале «Кубань24» 24.10.2017

http://kuban24.tv/item/krasnodarskaya-tamozhennaya-sluzhba-otmetit-27-letie-185573

Краснодарская таможенная служба отметила 27-летие

Работников ведомства 24 октября поздравил заместитель губернатора края Алексей Копайгородский.

За это время правоохранители достигли высоких результатов. Активно используются новейшие технологии, упрощена система бумажного декларирования и развивается оформление бумаг через Интернет. Накануне Дня таможенника России сотрудников поздравил Алексей Копайгородский.

«Губернатором принято решение о поощрении личного состава сотрудников, а это еще раз доказывает, что краевая администрация всячески поддерживает, хоть это и федеральный орган. Вместе с тем это позволяет экономически слаженно и выверенно сделать так, чтобы на Кубани все, что связано с торговыми отношениями, было под жестким контролем», — сказал заместитель губернатора Краснодарского края Алексей Копайгородский.

Только за этот год краснодарские таможенники пресекли провоз больше 7 млн т запрещенных грузов, а в казну было перечислено более 13 млрд рублей.

«Серьезные показания правоохранительной деятельности — это 11 уголовных дел, более 500 тыс. контрафактных товаров. И по выполнению контрольных показателей таможня находится на лидирующих позициях», — отметил начальник краснодарской таможни Игорь Каплуновский.

Сотрудники таможенной службы охраняют границу от контрабанды наркотиков, оружия и санкционных товаров.

ИИ «Дон24» 24.10.2017

http://don24.ru/rubric/kriminal/dengi-narkotiki-i-oruzhie-donskie-tamozhenniki-podveli-itogi-treh-kvartalov.html

Деньги, наркотики и оружие: донские таможенники подвели итоги трех кварталов

Количество правонарушений, совершаемых на границе, растет. К такому выводу пришли сотрудники Южного таможенного управления во время подведения итогов работы за девять месяцев этого года. За три квартала возбуждено 125 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года – 122) и 8682 дела об административных правонарушениях (в 2016 году – 6384).

Больше всего выросло количество нарушений, связанных с перевозом денег. В этом году рубли или иностранную валюту пытались незаконно переправить через границу 139 раз (в прошлом – 48). Таможенники изъяли 127 тысяч долларов США, 85 тысяч евро и больше 2 млн рублей. Дважды нарушители пытались скрыть от сотрудников ведомства драгоценные металлы.

На втором месте – нарушения, связанные с перевозкой наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. В 2017 году выявлен 41 факт, в 2016 году – 24. Граждане пытались переправить через таможенные посты более 5 кг наркотиков, свыше 2194 кг сильнодействующих веществ и более 9000 кг прекурсоров (используются для производства препаратов).

50 уголовных дел возбудили по факту контрабанды запрещенных материалов, в том числе ядовитых веществ и культурных ценностей. Год назад было зарегистрировано на 15 правонарушений меньше, сообщается на официальном сайте ЮТУ.

134 раза через границу пытались провезти оружие, боеприпасы и взрывчатку. В прошлом году зафиксировали на два случая меньше. У подозреваемых изъяли в числе прочего по пять единиц огнестрельного и пневматического оружия, 85 единиц холодного оружия и более 3000 патронов.

Снижение количества преступлений зарегистрировано только по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». В этом году возбудили 37 уголовных дел, в прошлом – 47.

Мария Саймон

ИИ «Ростов газета» 25.10.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/25-10-2017/tamozhnya-yuga-usilila-kontrol-za-tovarami-chm-2018

Таможня Юга усилила контроль за товарами ЧМ-2018

Южнороссийские таможенники усилили контроль контроль над перемещением товаров в символикой FIFA из-за предстоящего ЧМ по футболу в 2018 году, сообщает Южное таможенное управление.

"Контроль усилили в трех городах. Всего с начала года контрафактными признали более 1,5 тысячи единиц товара с символикой FIFA", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в это число входят 1,4 тысячи мячей. Также в 2017 году таможенники обнаружили более одного миллиона продукции, которую признали контрафактной.

Так, поддельными оказались конфеты, мороженное, игрушки, духи, стройматериалы.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ