Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

21-23.10.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 20.10.2017

http://vch.ru/event/category/111.html

Южное таможенное управление за 9 месяцев 2017г перечислило в бюджет РФ более 93,5 млрд руб.

Южное таможенное управление (ЮТУ) в январе-сентябре 2017 года перечислило в бюджет РФ более 93,5 млрд рублей, сообщил начальник Южного таможенного управления (ЮТУ) Сергей Пашко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону в четверг.

Объем перечислений в бюджет за 9 месяцев прошлого года составил 90,8 млрд рублей. Таким образом, в отчетный период показатель увеличился на 3%

"В этом году объем перечислений увеличился почти на 3 млрд рублей. Это связано с увеличением товарооборота в стоимостном выражении более чем на 57%, в весовом выражении - более чем на 20%. Значительно увеличился экспорт машиностроительной продукции (рост на 25%) и пшеницы (рост на 21%). На сегодняшний день перечислено 99.6 млрд рублей и в ближайшее время мы перевалим отметку в 100 млрд ", - сказал С.Пашко.

Товарооборот по совершенным в регионе деятельности ЮТУ экспортно-импортным операциям в стоимостном выражении составил $24,4 млрд (увеличение по сравнению с январем-сентябрем 2016 года на 57,4%), в том числе экспорта - $14.4 млрд (рост на 50%), импорта - $10млрд (рост на 69%).

В весовом выражении товарооборот составил 49,1 млн тонн (рост на 20,3%), в том числе на экспорт - 41,1млн тонн (рост на 15,7%), импорт - 8 млн тонн (рост на 53,8%).

Объем выявленной контрабанды наркотиков в зоне деятельности ЮТУ за 9 месяцев 2017г вырос почти в 5,5 раза

Более 40 фактов контрабанды через таможенную границу ЕАЭС наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ пресекли сотрудники Южного таможенного управления с начала 2017 году, сообщил С.Пашко.

"Всего из оборота изъято более 5 кг наркотиков, почти 2,2 тонны сильнодействующих веществ и более 9 тонн прекурсоров", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что за первые 9 месяцев прошлого года объемы выявленной контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ были значительно ниже - это 924 грамма наркотиков, 78 граммов сильнодействующих веществ и 44,4 кг прекурсоров.

"Таможенными органами в текущем году по данным фактам возбуждено 33 уголовных дела", - уточнил С.Пашко.

Он добавил, что по задержанию оружия и боеприпасов ситуация стабилизировалась. В 2017 году было пресечено 134 факта контрабанды, а за первые 9 месяцев прошлого года – 132. В частности, с января по сентябрь текущего года изъято пять единиц огнестрельного оружия, 85 единиц холодного, более трех тысяч патронов, боеприпасов и их частей.

Разговорник для сотрудников таможенной службы разработан в преддверии ЧМ-2018

Южным таможенным управлением совместно с РФ РТА разработан и изготовлен разговорник для должностных лиц таможенных органов к ЧМ-2018, сообщил С.Пашко.

"Разговорник был поддержан на уровне федеральной таможенной службы и уже сейчас используется во всех органах ведомства", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что участились факты контрабанды контрафактной продукции с символикой FIFA. В текущем году уже изъято более 1,5 тыс. единиц товара. В основном это мячи, футболки, кружки и чехлы для телефонов.

ИИ «Главный региональный» 20.10.2017

https://www.glavny.tv/news/86890

Юг России облюбовали наркоторговцы

С начала года наркотрафик в этом регионе вырос в 5 раз.

В 2017 году границы Юга России стали излюбленным местом для наркоторговцев. За последние 9 месяцев таможенники пресекли попытку ввоза в страну крупных партий наркотиков 41 раз, возбудили 21 уголовное дело, в то время как в прошлом году этот показатель был в 5 раз меньше. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

Пашко отметил, что возросло не только число выявленных фактов, но и объемы контрабанды.

Кроме того, с начала года было зафиксировано более 130 фактов незаконного импорта оружия и боеприпасов. Эта цифра по сравнению с прошлым годом практически не изменилась и осталась стабильной. Подавляющее большинство поставок оружия приходилось на таможенные посты на границе с неспокойной Украиной, единичные факты были выявлены на границе с Абхазией.

ИИ «Панорама Ростов-на-Дону» 23.10.2017

http://panram.ru/news/incident/na-donskoy-granitse-zaderzhan-ukrainets-s-poltora-kilogrammami-serebra/

На донской границе задержан украинец с полутора килограммами серебра

Он собирался сдать лом драгметаллов в ломбард в России

Как стало известно 20 октября, донские таможенники совместно с пограничниками предотвратили незаконный ввоз в Россию более полутора килограммов серебряного лома.

На таможенном посте МАПП Новошахтинск Ростовской таможни задержан 27-летний водитель автомобиль марки «LEXUS», прибывшего к границе со стороны Украины. На заднем сидении автомобиля были найдены два прозрачных полиэтиленовых пакета с ломом ювелирных изделий из белого металла.

Немного позже стало известно, что все изделия из серебра - крестики, кольца, цепочки, кулоны, монеты и так далее - украинец дополнительно упаковал в небольшие пакетики, указав веса и пробы металла, - 925, 875, 500, 800 и 916 пробы.

Во время беседы владелец груза сообщил, что в 2013 году он приобрел все эти предметы в украинском ломбарде и теперь решил сдать их в ломбард в России. Ввозимый товар молодой мужчина не задекларировал, так как не знал, что лом ювелирных изделий из серебра в таком количестве подлежит этой обязательной процедуре.

Возбуждено административное дело по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров", сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Краснодар Медиа» 21.10.2017

http://krasnodarmedia.su/news/631946/

Все чаще пытаются провезти контрафактные духи и одежду туристы через таможни Кубани

В преддверии Чемпионата мира по футболу участились случаи перемещения через границу подделок с символикой FIFA С начала года на таможенных постах в Краснодарском крае зафиксирован рост административных правонарушений, связанных с ввозом контрафактной продукции физическими лицами. В Россию везут подделки с "бирками" известных домов моды и именитых парфюмеров. Выявленный контрафакт конфискуется, а против владельцев возбуждаются уголовные дела, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"В 2017 году Сочинской таможней при таможенном контроле выявлено 583 единицы контрафактной продукции. Это одежда, обувь, твердые духи Chanel, Calvin Klein и др. известных торговых марок. На таможенном посту МАПП Адлер были выявлены контрафактные брюки с товарными знаками мировых автопроизводителей: BMW, Kia, Nissan. На таможенном посту ЖДПП Адлер были выявлены товары, обладающие признаками контрафактности (мобильные телефоны, обувь), перемещаемые физическими лицами. В предыдущие периоды на данном таможенном посту отсутствовали случаи выявления таких товаров. Возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России. Все товары, признанные контрафактными, конфискованы по решению суда.

В связи с осуществлением финальной стадии подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 существует риск перемещения через таможенную границу товаров, незаконно маркированных символикой, используемой организаторами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

— Как показывает практика проведения крупных международных соревнований наибольшее количество контрафактных товаров, незаконно маркированных символикой организаторов соревнований, предлагается к продаже непосредственно перед и в период проведения этих соревнований, — отметил и.о. начальника Сочинской таможни Михаил Цветинский. — В целях обеспечения эффективной работы должностных лиц по данному направлению Сочинской таможней разработан и утвержден план мероприятий, направленных на повышение эффективности выявления контрафактных товаров, в том числе, незаконно маркированных символикой, используемой организаторами Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «Дон24» 20.10.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/poltora-kilogramma-serebra-ne-propustili-donskie-tamozhenniki.html

Полтора килограмма серебра не пропустили донские таможенники

Ценный металл незаконно перевозил житель Украины.

Более полутора килограммов серебра нашли таможенники в автомобиле Lexus, прибывшем из Украины на таможенный пост МАПП Новошахтинск. Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, во время досмотра на заднем сиденье иномарки было обнаружено два прозрачных полиэтиленовых пакета с ломом ювелирных изделий из белого металла. Крестики, кольца, цепочки, кулоны, монеты были упакованы в небольшие пакетики с указанием веса и пробы металла.

27-летний владелец товара объяснил, что приобрел серебро четыре года назад и теперь решил сдать его в российский ломбард. Товар мужчина не декларировал.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

ИИ «Городской репортер» 20.10.2017

https://cityreporter.ru/na-tamozhne-v-rostovskoj-oblasti-zaderzhali-1-5-kg-serebra/

На таможне в Ростовской области задержали 1,5 кг серебра

Перевозивший изделия мужчина не знал, что на них нужна декларация

Сотрудники Ростовской таможни на таможенном посту МАПП Новошахтинск обнаружили в автомобиле 27-летнего гражданина Украины более 1,5 кг серебра. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Серебро, не заявленное в декларации, нашли на заднем сиденье автомобиля. «Крестики, кольца, цепочки, кулоны, монеты — эти и другие предметы были заранее рассортированы и упакованы в небольшие пакетики с указанием веса и пробы металла. Согласно информационным этикеткам внутри каждого пакета, гражданин вез изделия из серебра 925, 875, 500, 800 и 916 пробы. Общий вес обнаруженных предметов составил 1 554,78 гр», — говорится в сообщении.

Владелец серебра рассказал, что приобрел все это в 2013 году, чтобы перепродать в ломбарде, расположенном на территории Украины. А потом решил сдать лом в российский ломбард. Мужчина не стал декларировать товар, так как не знал, что лом ювелирных изделий из серебра в таком количестве подлежит декларированию.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

ИИ «RG.RU» 20.10.2017

https://rg.ru/2017/10/20/reg-ufo/u-grazhdanina-ukrainy-konfiskovali-15-kilogramma-serebra.html

У гражданина Украины конфисковали 1,5 килограмма серебра

Таможенники Ростовской области, на посту "Новошахтинск", совместно с местными пограничниками, у гражданина Украины обнаружили свыше полутора килограммов серебра. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Владелец товаров подтвердил, что обнаруженный лом ювелирных изделий из белого металла является серебром. В своем объяснении он сообщил, что в 2013 году приобрел все эти предметы с целью дальнейшей перепродажи в ломбарде, расположенном на территории Украины. И теперь решил сдать ранее купленный им лом ювелирных изделий из серебра в российский ломбард, мол, там он рассчитывал получить больше денег. По поводу отсутствия декларации, мужчина объяснил, что не знал, что лом ювелирных изделий из серебра в таком количестве подлежит декларированию.

Как известно, незнание закона не освобождает от наказания. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Ему грозит существенный штраф и конфискация серебреного лома.

ИИ «Ёрш» 20.10.2017

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Krasnosulinskom-rayone-na-granitse-s-Ukrainoy-zaderzhali-15-kg-serebra_34030

В Красносулинском районе на границе с Украиной задержали 1,5 кг серебра

Крестики, кольца и кулоны перевозчик хотел сдать в российский ломбард

В Красносулинском районе, на границе с Украиной, сотрудники таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», совместно с пограничниками задержали автомобиль, в котором перевозилось более 1,5 килограмма серебряных изделий. О том, что незадекларированный лом драгоценного металла был обнаружен на заднем сидении иномарки Lexus, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Все серебряные изделия, а в их числе были кольца, цепочки, кулоны, старинные монеты, крестики, были заранее рассортированы перевозчиком, разложены по пакетикам с указанием пробы и веса. На этикетках, вложенных внутрь пакетиков, значилось, что изделия изготовлены из серебра 916, 925, 500, 875 и 800 пробы.

За рулём иномарки был 27-летний украинец, который рассказал таможенникам и пограничникам, что всё перевозимое им серебро он купил в ломбарде на территории Украины ещё в 2013 году. А ввезти ювелирные изделия в Россию он, уточняет пресс-служба Южного таможенного управления, решил для того, чтобы сдать их в российский ломбард.

О том, что серебро в таком количестве, а общий вес найденного таможенниками лома составил 1 554 грамма, нужно декларировать, украинец якобы не знал. За такое незнание молодого украинца привлекали к ответственности и возбудили против него дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях.

ИИ «DonDay» 20.10.2017

http://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-cherez-granicu-pytalis-nelegalno-provesti-poltora-kilogramma-serebra.html

В Ростовской области через границу пытались нелегально провезти полтора килограмма серебра

Молодой человек отметил, что не знал о необходимости декларировать серебро.

В Ростовской области через границу пытались нелегально провезти полтора килограмма серебра. 27-летнего гражданина Украины задержали на таможенном посту.

Во время досмотра на заднем сиденье «Лексуса» молодого человека были обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакета с серебряными украшениями. Среди них были крестики, цепочки, кулоны, кольца, монеты и так далее. Каждое изделие лежало в отдельном пакетике с указанием веса и пробы. При этом ни одно из них не было заявлено в пассажирской декларации. Общий вес изделий составил более полутора килограммов.

- Владелец серебра подтвердил, что у него лежат ювелирные изделия, - отметили в пресс-службе Ростовской таможни. - Молодой человек сказал, что купил это все в ломбарде еще в 2013 году и решил сейчас перепродать в Ростовской области. Товар он не декларировал, поскольку не знал, что серебро в таком количестве подлежит описи.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

ИИ «Ростов.ру» 20.10.2017

http://rostov.ru/society/poltora-kilogramma-serebra-zaderzhali-na-tamozhne-v-rostovskoy-oblasti.html

Полтора килограмма серебра задержали на таможне в Ростовской области

Полтора килограмма серебра задержали ростовские таможенники на границе с Украиной в Ростовской области.

На МАПП Новошахтинск во время проверки автомобиля «Лексус» сотрудники поста нашли незадекларированные товары. На заднем сиденье иномарки лежали два прозрачных полиэтиленовых пакета с ломом ювелирных изделий из белого металла.

- Крестики, кольца, цепочки, кулоны, монеты – эти и другие предметы были заранее рассортированы 27-летним гражданином Украины и упакованы в небольшие пакетики с указанием веса и пробы металла, - рассказали в пресс-службе Ростовской таможни. - Согласно этикеткам внутри каждого пакета были изделия из серебра 925-й, 875-й, 500-й, 800-й и 916-й проб.

Общий вес обнаруженных предметов составил 1 554,78 грамма. Владелец серебра пояснил, что в 2013 году купил эти предметы в ломбарде на территории Украины. Он собирался перепродать их на территории России. Товар он не декларировал, так как не знал, что лом ювелирных изделий из серебра в таком количестве подлежит оформлению.

В отношении украинца возбуждено дело об административном правонарушении.

ИИ «KP.RU» 20.10.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2905100/

В Ростовской области на российско-украинской границе задержали водителя Lexus с контрабандой серебра

Мужчина незаконно пытался провести в Россию полтора килограмма драгоценного металла.

В Ростовской области на российско-украинской границе внимание таможенников привлек автомобиль марки LEXUS, за рулем которого был 27-летний житель незалежной. Во время осмотра его машины, были обнаружены два пакета с серебряными украшениями. Инцидент произошел на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новошахтинский».

- Украшения находились на заднем сиденье автомобиля, - рассказали в Южном таможенном управлении. - Крестики, кольца, цепочки, кулоны и монеты были упакованы в небольшие пакетики с указанием веса и пробы металла. Общий вес обнаруженных предметов составил 1554,78 грамма.

Мужчина рассказал, что еще четыре года назад купил все это в одном из ломбардов Украины, и теперь хотел продать уже российским скупщикам. При этом он якобы не знал, что лом ювелирных изделий из серебра в таком количестве подлежит декларированию.

В отношении водителя возбуждено административное дело. Ему грозит конфискация товара, а также крупный штраф - оплатить двойную стоимость незаконно ввезенного.

ИИ «kommersant.ru» 20.10.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3443625

Таможенники в Ростовской области пресекли контрабанду 1,5 кг серебра из Украины

Сотрудники таможенного поста Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ задержали гражданина Украины, который пытался незаконно ввезти в Россию более 1,5 кг серебра, об этом сообщает пресс-служба южного таможенного управления.

Мужчина пересек границу на автомобиле Lexus на заднем сидении которого пограничники нашли два пакета, в которых находились серебряные ювелирные изделия: цепочки, кольца, монеты. Все это мужчина расфасовал по небольшим пакетикам, согласно пробе и весу.

«В своем объяснении гражданин Украины сообщил, что в 2013 году, он приобрел все эти предметы с целью дальнейшей перепродажи в ломбарде, расположенном на территории Украины. И теперь решил сдать ранее купленный им лом ювелирных изделий из серебра в российский ломбард»,- говорится в сообщении.

ИИ «Customs on-line» 20.10.2017

http://customsonline.ru/4427-lom-yuvelirnyh-izdeliy-iz-serebra-podlezhit-deklarirovaniyu.html

Лом ювелирных изделий из серебра подлежит декларированию

Автомобиль марки «LEXUS» прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины. За рулем транспортного средства находился гражданин Украины 1990 года рождения.

В ходе таможенного досмотра на заднем сиденье автомобиля было обнаружено 2 прозрачных полиэтиленовых пакета с ломом ювелирных изделий из белого металла, не заявленным в пассажирской таможенной декларации. Крестики, кольца, цепочки, кулоны, монеты – эти и другие предметы были заранее рассортированы гражданином Украины и упакованы в небольшие пакетики с указанием веса и проб металла. Согласно информационным этикеткам внутри каждого пакета, гражданин вез изделия из серебра 925, 875, 500, 800 и 916 пробы.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ