Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

20.10.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Интерфакс» 19.10.2017

http://www.interfax-russia.ru/South/report.asp?id=879351

Южное таможенное управление за 9 месяцев 2017г перечислило в бюджет РФ более 93,5 млрд руб.

Южное таможенное управление (ЮТУ) в январе-сентябре 2017 года перечислило в бюджет РФ более 93,5 млрд рублей, сообщил начальник Южного таможенного управления (ЮТУ) Сергей Пашко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону в четверг.

Объем перечислений в бюджет за 9 месяцев прошлого года составил 90,8 млрд рублей. Таким образом, в отчетный период показатель увеличился на 3%

"В этом году объем перечислений увеличился почти на 3 млрд рублей. Это связано с увеличением товарооборота в стоимостном выражении более чем на 57%, в весовом выражении - более чем на 20%. Значительно увеличился экспорт машиностроительной продукции (рост на 25%) и пшеницы (рост на 21%). На сегодняшний день перечислено 99.6 млрд рублей и в ближайшее время мы перевалим отметку в 100 млрд ", - сказал С.Пашко.

Товарооборот по совершенным в регионе деятельности ЮТУ экспортно-импортным операциям в стоимостном выражении составил $24,4 млрд (увеличение по сравнению с январем-сентябрем 2016 года на 57,4%), в том числе экспорта - $14.4 млрд (рост на 50%), импорта - $10млрд (рост на 69%).

В весовом выражении товарооборот составил 49,1 млн тонн (рост на 20,3%), в том числе на экспорт - 41,1млн тонн (рост на 15,7%), импорт - 8 млн тонн (рост на 53,8%).

Объем выявленной контрабанды наркотиков в зоне деятельности ЮТУ за 9 месяцев 2017г вырос почти в 5,5 раза

Более 40 фактов контрабанды через таможенную границу ЕАЭС наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ пресекли сотрудники Южного таможенного управления с начала 2017 году, сообщил С.Пашко.

"Всего из оборота изъято более 5 кг наркотиков, почти 2,2 тонны сильнодействующих веществ и более 9 тонн прекурсоров", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что за первые 9 месяцев прошлого года объемы выявленной контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ были значительно ниже - это 924 грамма наркотиков, 78 граммов сильнодействующих веществ и 44,4 кг прекурсоров.

"Таможенными органами в текущем году по данным фактам возбуждено 33 уголовных дела", - уточнил С.Пашко.

Он добавил, что по задержанию оружия и боеприпасов ситуация стабилизировалась. В 2017 году было пресечено 134 факта контрабанды, а за первые 9 месяцев прошлого года – 132. В частности, с января по сентябрь текущего года изъято пять единиц огнестрельного оружия, 85 единиц холодного, более трех тысяч патронов, боеприпасов и их частей.

Разговорник для сотрудников таможенной службы разработан в преддверии ЧМ-2018

Южным таможенным управлением совместно с РФ РТА разработан и изготовлен разговорник для должностных лиц таможенных органов к ЧМ-2018, сообщил С.Пашко.

"Разговорник был поддержан на уровне федеральной таможенной службы и уже сейчас используется во всех органах ведомства", - сказал С.Пашко.

Он отметил, что участились факты контрабанды контрафактной продукции с символикой FIFA. В текущем году уже изъято более 1,5 тыс. единиц товара. В основном это мячи, футболки, кружки и чехлы для телефонов.

ИИ «Городской репортер» 19.10.2017

https://cityreporter.ru/na-yuzhnoj-tamozhne-za-god-izyali-bolee-1-5-tysyachi-kontrafaktnyh-tovarov-s-simvolikoj-fifa/

На Южной таможне за год изъяли более 1,5 тысячи контрафактных товаров с символикой FIFA

Всего за 9 месяцев было признано контрафактными около 1,03 млн товаров

Сотрудники Южного таможенного управления с января по сентябрь изъяли 1 522 контрафактных товара с символикой FIFA. Об этом рассказал начальник ведомства, генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Пашко.

Среди более 1,5 тысячи товаров — 1 440 мячей, 54 настольных футбола, 20 футболок, три бейсболки, две кружки, два чехла для телефонов и спортивная сумка.

Всего за 9 месяцев было признано контрафактными около 1,03 млн товаров. В их числе — строительные материалы, одежда и аксессуары, парфюмерия, игрушки, а также сладости. Больше всего подделывают продукцию марок Barbie, Lego, Adidas, Nike, Puma, Lacoste, Gucci, Levi’s и Hermes.

ИИ «Ростов газета» 19.10.2017

https://rostovgazeta.ru/news/sport/19-10-2017/tamozhenniki-yuga-rossii-razreshat-sportsmenam-vvozit-sportpitanie-na-chm-2018

Таможенники Юга России разрешат спортсменам ввозить спортпитание на ЧМ-2018

Спортсмены смогут беспрепятственно ввозить спортивное питание во время матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

"Ограничений по ввозу спортивного питания не будет", - сказал он.

По словам Пашко, таможенные органы столкнутся с теми же рисками, в том числе и по пропускной способности, что и во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014-м. "Единственно, спортсмены не будут ввозить оружие, необходимое для того же биатлона", - отметил он.

Поскольку города посетят болельщики разных команд, вопрос организации правопорядка в местах пропуска не менее важен, считает Пашко. Справиться с возросшим пассажиропотоком планируют путем перераспределения резервов.

ИИ «Ростов газета» 19.10.2017

https://rostovgazeta.ru/news/economy/19-10-2017/vneshnetorgovyy-oborot-yuga-rossii-v-2017-godu-vyros-pochti-na-60

Внешнеторговый оборот Юга России в 2017 году вырос почти на 60%

Почти на 60% увеличился оборот внешней торговли через таможенные пункты Юга России за девять месяцев 2017 года, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

"Товарооборот за девять месяцев этого года в стоимостном выражении вырос на 57,4% и составил 24,4 миллиарда долларов. Экспорт составил 14,4 миллиарда долларов, импорт – 10 миллиардов. В весовом эквиваленте рост составил 20,3% или 49,1 миллиона тонн", - говорит Пашко.

По словам Пашко, рост произошел в основном за счет увеличения на четверть экспорта авиации и плавательных средств в Алжир, Иран, Ирак и Вьетнам, а также на 21% - экспорта пшеницы после хорошего урожая прошлого года и обнуления ставки налога на экспорт.

Пшеницу чаще всего вывозили в Нигерию, Судан, Турцию и Египет. Кроме того, увеличились поставки техники для нефтяного сектора в основном из Германии, Италии и Китая. После частичной отмены санкций на продукты питания и снижение курса валют вырос импорт фруктов и овощей из Турции и Египта.

ИИ «KP.RU» 19.10.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2904792/

Наркотрафик на юге России с начала года вырос в пять раз

А вот ситуация с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Ростовской области стабилизировалась.

За девять месяцев текущего года сотрудники Южного таможенного управления (ЮТУ) пресекли свыше сорока попыток контрабанды через границу Евразийского экономического союза наркотиков и сильнодействующих и психотропных веществ.

- Всего из оборота изъято более пяти килограммов наркотиков, порядка двух тонн сильнодействующих веществ и свыше девяти тонн прекурсоров, - сообщил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону глава ЮТУ Сергей Пашко.

В сравнении с аналогичным периодом 2016-го, по его словам, контрабанда наркотиков выросла в пять раз.

Вместе тем, отметил Пашко, ситуация с незаконным перемещением оружия и боеприпасов в зоне ответственности ЮТУ (вообще три южных региона страны РФ, но наибольшая доля приходится на Ростовскую область, которая граничит с неспокойной Украиной), стабилизировалась.

- С начала года пресечено 134 факта контрабанды, изъяты пять единиц огнестрельного оружия, 85 единиц холодного, более трех тысяч патронов и боеприпасов, - рассказал начальник ЮТУ.

Александр Степанцов

ИИ «Ростов газета» 19.10.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/19-10-2017/narkotorgovtsy-stali-v-pyat-raz-chasche-popadatsya-na-granitsah-yuga-rossii-d6d3e48c-b228-4aaa-a46b-85aded1dd55e

Наркоторговцы стали в пять раз чаще попадаться на границах юга России

Перевозить наркотики через границы юга России в 2017 году стали в пять раз чаще, чем за девять месяцев прошлого года, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

С начала года таможенники пресекли попытку ввоза в Россию крупных партий наркотиков 41 раз, возбудили 21 уголовное дело. В прошлом году было выявлены только 24 факта незаконной транспортировки запрещенных веществ.

"Возросло не только число выявленных фактов, но и объемы контрабанды. Таможенники изъяли около пяти килограммов наркотических средств, почти 2,2 тонны сильнодействующих веществ и около девяти тонн прекурсоров (веществ для изготовления наркотиков – прим. ред.)", - сказал Пашко.

Кроме того, с начала года сотрудники таможни юга России зафиксировали около 134 фактов незаконного импорта оружия и боеприпасов. Превалирующее большинство поставок оружия приходилось на таможенные посты на границе с Украиной, единичные факты были выявлены на границе с Абхазией. Всего с начала года возбудили 125 уголовных дел и 8,6 тысячи дел об административных правонарушениях.

ИИ «DonNews.ru» 19.10.2017

http://www.donnews.ru/Potok-oruzhiya-v-Rostovskuyu-oblast-iz-Ukrainy-ostalsya-stabilnym-_31539

Поток оружия в Ростовскую область из Украины остался стабильным

А число террористических преступлений возросло в разы.

Сотрудниками Южного таможенного управления за 9 месяцев 2017 года выявлено 134 факта незаконного перемещения через госграницу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, рассказал начальник управления Сергей Пашко. Эта цифра практически соответствует прошлогодним показателям.

В зону ответственности ЮТУ входят 8 таможен в трёх регионах России, однако, признаёт Пашко, статистика по попыткам незаконного провоза оружия касается именно Ростовской области.

— Превалирующее большинство таких случаев, конечно, связано с российско-украинской границей. Попытки ввоза оружия с территории Абхазии носят единичный характер, — пояснил он.

В целом за 2016 год было зафиксировано 162 попытки незаконного провоза оружия, и в 2017 году, судя по данным за 9 месяцев, эта цифра будет примерно такой же. При этом в 2015 году таких случаев было 254, в 2014 году (пик боевых действий на юго-востоке Украины) — 341. В 2013 и 2012 годах этот показатель был на уровне 240. Таким образом, поток оружия с Донбасса второй год остаётся на одном уровне.

— Мы это связываем с некоторой стабилизацией на юго-востоке Украины, — поясняет Пашко. — Однако расслабляться, конечно, нельзя.

Вместе с тем надо помнить, что граница Ростовской области с Украиной не ограничивается таможенными постами. Зачастую она проходит в чистом поле, и здесь уже зона ответственности не таможенников, а погрануправления ФСБ, которое своей статистикой о попытках провезти через границу оружие с общественностью не делится.

При этом характер влияния конфликта на юго-востоке Украины на Ростовскую область прослеживается по официальным данным МВД РФ. Так, в регионе до 2013 года включительно фиксировалось не больше одного (а чаще ноль) преступлений террористического характера. В 2014 году их уже было 2, в 2015 году — 11, в 2016 году — 22, за 9 месяцев 2017 года — 25.

За весь 2013 год в Ростовской области гражданами иностранных государств, не входящих в СНГ, было совершено 510 преступлений. В 2014 году — 638, в 2015 году — 1081, в 2016 году — 883, за 9 месяцев 2017 года — 614.

Сергей Деркачёв

ИИ «Go61.ru» 19.10.2017

https://www.go61.ru/news/1832065

Таможенники МАПП "Новошахтинск" изъяли 1,5 кг серебра у жителя Украины

Российские таможенники изъяли 1,5 кг серебра на российско-украинской границе. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники погрануправления ФСБ России совместно с работниками таможни в ходе таможенного досмотра автомобиля Lexus, который прибыл со стороны Украины, обнаружили на заднем сиденье два полиэтиленовых пакета с ломом ювелирных изделий из серебра. Как оказалось, у водителя, гражданина сопредельного государства 1990 года рождения, необходимая декларация на драгоценный металл отсутствовала.

Серебро таможенники изъяли, а в отношении молодого человека возбудили дело об административном правонарушении.

ИИ «Знамя шахтера» 19.10.2017

http://znamenka.info/news/v-novoshactinske/na-mapp-novoshakhtinsk-zaderzhali-ukraintsa-pytavshegosya-nezakonno-provesti-serebro

На МАПП «Новошахтинск» задержали украинца, пытавшегося незаконно провести серебро

Сотрудники МАПП «Новошахтинск» совместно с Погрануправлением ФСБ задержали 27-летнего жителя соседнего государства.

- В ходе таможенного досмотра на заднем сидении автомобиля обнаружили два прозрачных полиэтиленовых пакета с ломом ювелирных изделий, массой 1,5 килограмма - сообщила пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, у мужчины не было необходимой декларации. Возбуждено дело об административном правонарушении.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ