Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

С начала года краснодарские таможенники изъяли свыше 22 тысяч единиц сигарет и более 16 кг табака

PDFПечатьE-mail

При осуществлении таможенного оформления и контроля воздушного борта, следовавшего из Антальи (Турция) в Краснодар (РФ), в зеленом коридоре таможенники обнаружили у гражданина России 8 блоков сигарет (1600 штук). Данное количество превышает установленные нормы для перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров с полным освобождением от уплаты таможенных платежей (в количестве более 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 г. в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста).

Входящие в допустимую на перемещение через таможенную границу квоту сигареты в количестве 1 блока – 200 сигарет возвращены гражданину России, а 7 блоков общим количеством 1400 сигарет известных марок изъяты.

2017-10-18_krasn_sig

По признакам состава административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию» и по ст. 16.3 КоАП России «Несоблюдение установленных международными договорами государств-членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию» в отношении гражданина России возбуждены 2 дела об административных правонарушениях.

По общей сложившейся практике в отношении подакцизных товаров судебными органами при рассмотрении дел об АП указанной категории по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России применяется административное наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения, по ст. 16.3 КоАП России санкция устанавливает административный штраф в размере от 1000 до 2500 рублей.

Следует отметить, что с начала 2017 года на таможенном посту Аэропорт Краснодар выявлены и пресечены 46 фактов незаконного ввоза табачных изделий - сигарет, сигарилл, табака для кальянов. Возбуждены 92 дела об административных правонарушениях, изъято свыше 22 300 единиц сигарет и 16,7 кг табака.