Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Через портал – дешевле!

PDFПечатьE-mail

Южное таможенное управление напоминает, что для физических лиц, получающих госуслугу по принятию предварительных решений по классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», предусмотрен размер государственной пошлины с учетом коэффициента 0,7.

2017-10-18_yutu_sale_640x480

Таким образом, подав заявление на получение госсуслуги через портал, физические лица могут заплатить на 30% меньше. Данное положение было введено Федеральным законом от 30.11.2016 № 402-ФЗ «О снесении изменения в статью 333.35 в части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и вступило в силу 1 января 2017 года.

Справка. При совершении экспортно-импортных операций при таможенном декларировании все без исключения товары подлежат классификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. При этом от заявленного кода товара зависит правильность определения ставки подлежащих уплате таможенных пошлин и налогов, правомерность применения запретов и ограничений, предоставление льгот и прочее. Каждый участник внешнеэкономической деятельности может воспользоваться государственной услугой по принятию предварительных решений по классификации по ТН ВЭД ЕАЭС. Это не только ускоряет время совершения экспортно-импортных операций, но и помогает правильно указывать код товара при таможенном декларировании. При этом участникам ВЭД нужно обратить внимание, что в соответствии с законодательством за принятие предварительных решений по классификации товаров установлена государственная пошлина в размере 5 000 рублей. Документ об оплате государственной пошлины предоставляется вместе с заявлением о принятии предварительного решения по классификации товара.

Государственная услуга предоставляется на основании заявления участника внешнеэкономической деятельности, поданного в письменном виде или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на сайте: www.gosuslugi.ru.