Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ветчина оказалась санкционной

PDFПечатьE-mail

11 октября 2017 года в помещении одного из кафе города Таганрога сотрудник Таганрогской таможни вручил представителю администрации предприятия питания постановление о снятии ареста с обнаруженных у них ранее 14,5 килограмма санкционной ветчины. После этого должностные лица Россельхознадзора смогли изъять запрещенный к реализации товар и в последующем уничтожили его.

2017-10-17_tag_vetch_01

2017-10-17_tag_vetch_02

Данные процедурные действия стали итогом успешного проверочного мероприятия двух контролирующих государственных органов. Ранее, с помощью рекламной информации одно из таганрогских кафе сообщило любителям итальянской кухни о наличии у них настоящей продукции из Италии. Эта информация заинтересовала не только потенциальных посетителей предприятия питания, но и соответствующие контролирующие органы.

В результате совместного проверочного мероприятия таможенники и сотрудники Россельхознадзора обнаружили факт хранения и реализации 14,5 килограмма вареной ветчины «Cotto Sgrassato» (2 упаковки с весом нетто в 7,320 кг и 7,290 кг соответственно), страной происхождения которых являлась Итальянская Республика. Документы, подтверждающие ввоз указанного продукта на территорию Российской Федерации, декларации о соответствии и ветеринарное свидетельство, а также ветеринарные справки представлены не были.

В связи с тем, что данный вид товара мог быть отнесен к сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, сотрудники отдела таможенного контроля после выпуска товаров Таганрогской таможни изъяли ветчину и проведя отбор проб и образцов, отправили их на экспертизу. Получив заключение эксперта, таганрогские таможенники классифицировали данный товар по коду, наименованию и стране происхождения как санкционный. Товар был изъят и в соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» подлежал уничтожению.

В рамках взаимодействия должностные лица таможни и Россельхознадзора совместно с Таганрогской транспортной прокуратурой регулярно проводят проверочные мероприятия на внутреннем рынке города Таганрога. Так, 27 и 29 сентября 2017 года при проведении таможенных осмотров торговых точек, расположенных на Центральном рынке, были обнаружены 2 и 10,5 килограмма соответственно запрещенных к ввозу мясных продуктов, страной происхождения которых является Украина. Товары изъяты представителем Россельхознадзора и в последующем уничтожены.

2017-10-17_tag_vetch_03

2017-10-17_tag_vetch_04