Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В Адыгее состоялся семинар-совещание кадровых подразделений таможенных органов ЮТУ

PDFПечатьE-mail

В период с 10 по 12 октября 2017 года в станице Даховской Республики Адыгея проходил семинар-совещание руководителей кадровых подразделений таможенных органов Южного таможенного управления.

2017-10-17_krasn_sem_01

Первый день семинара был насыщен выступлениями: участники заслушали доклады об итогах работы кадровых подразделений таможенных органов ЮТУ за 2016 год и за 9 месяцев 2017 года по подбору и расстановке кадров, о состоянии служебной дисциплины, работе по противодействию коррупции в таможенных органах, профессиональной подготовке и переподготовке должностных лиц и работников, психологической и организационно-штатной работе. Все участники семинара прошли тестирование на знание законодательства, нормативно-правовых актов и практику их применения.

2017-10-17_krasn_sem_02

Программа второго дня предусматривала работу секций, на которых участники семинара детально рассмотрели возникающие проблемные вопросы по направлениям деятельности кадровых подразделений таможен региона и возможные пути их решения.

Ключевыми вопросами, рассмотренными в третий день работы семинара в рамках круглого стола, стали вопросы противодействия коррупции. Кроме того, руководители кадровых подразделений обсудили практику организации и проведения ротации государственных гражданских служащих, конкурсов на замещение вакантных должностей, работы с резервом кадров, служебных проверок, работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, порядок организации и проведения дополнительного профессионального образования, психологического обеспечения.

Семинар стал одним из тех мероприятий, которые позволили коллегам из таможенных органов Южного таможенного управления в режиме живого общения обменяться опытом, узнать что-то новое и полезное, получить рекомендации руководства, подвести итоги и наметить перспективные направления работы.