Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Таможенный контроль молодежного форума в г. Сочи

PDFПечатьE-mail

Сочинскими таможенниками осуществлен контроль в отношении более 31 тонны багажа.

11 октября 2017 г. в международный аэропорт г. Сочи начали прибывать первые пассажирские авиарейсы с гостями и участниками XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов из Турции (г. Стамбул) и Намибии (г. Виндхук).

2017-10-17_sochi_fest_01

13-14 октября прибыли еще семь пассажирских чартерных рейсов: из Сирии (г. Дамаск), Кубы (г. Гавана), Зимбабве (г. Хараре), Азербайджана (г. Баку), Молдавии (г. Кишинев), Сербии (г. Белград) и других стран.

2017-10-17_sochi_fest_02

Часть участников молодежного форума прибыла регулярными рейсами из Турции (г. Стамбул), Узбекистана (г. Ташкент), Грузии (г. Тбилиси), Израиля (г. Тель-Авив).

2017-10-17_sochi_fest_05

Несмотря на плотный график авиарейсов, которые прибывали практически один за другим, таможенные операции и таможенный контроль в отношении пассажиров и багажа был осуществлен качественно и оперативно, максимально незаметно для пассажиров.

Таможенный контроль прошли 1896 человек. Таможенные операции осуществлены в отношении 2119 мест багажа, общим весом более 31 тонны.

В целях обеспечения безопасности таможенный контроль проводился с привлечением должностных лиц кинологического отдела Сочинской таможни, которые осуществляли осмотр багажа в багажном отделении международного сектора аэропорта. Запрещенных либо ограниченных к ввозу товаров обнаружено не было.

2017-10-17_sochi_fest_03

В Олимпийском парке г. Сочи для обеспечения безопасности в период проведения Всемирного Фестиваля молодежи и студентов работает мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), который прибыл в помощь сочинским таможенникам из Новороссийской таможни. Для работы на нем прикомандировано 16 специалистов. Все грузы, заезжающие на территорию Олимпийского парка в период с 12 по 22 октября, подлежат осмотру с помощью МИДК. Проверка проводится с целью исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов.

Для работы МИДК в Олимпийском парке подготовлена специально сертифицированная, огражденная площадка. Должностными лицами Сочинской таможни проводится высококвалифицированное техническое обслуживание комплекса для его бесперебойной эксплуатации. На сегодняшний день с помощью МИДК осмотрено 387 транспортных средств. По результатам контроля посторонних и опасных вложений не выявлено.

2017-10-17_sochi_fest_04

XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов проходит в г. Сочи с 14 по 22 октября. Убытие гостей и участников форума продлится до 24 октября.