Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14-16.10.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Astrakhan Site»14.10.2017

https://astrakhan.site/news/akciya-tamozhennikov-astrahani-proydet-v-volgograde

Акция таможенников Астрахани пройдет... в Волгограде

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site из информационного сообщения на сайте Южного таможенного управления, в ближайший четверг с 14 до 16 часов Астраханская таможня планирует провести акцию «На что жалуетесь?». Ее целью является привлечение внимания общественности к наличию возможности досудебного урегулирования разногласий, повышение эффективности института ведомственного обжалования и правовой грамотности участников внешнеэкономической деятельности. Здесь можно будет получить консультации, каким образом и какие решения таможенных органов можно обжаловать, какие решения могут быть приняты по результатам рассмотрения жалоб и т.п. Желающим будет оказана практическая помощь в подготовке текста жалобы.

Заодно посетители акции «На что жалуетесь?» смогут свое мнение о работе астраханских таможенников. Телефоны для справок в Астрахани — 32-16-73, 32-15-40, 32-15-39. Само же мероприятие пройдет в Волгограде по улице Авторемонтная, дом 11, кабинет № 1 (Советский таможенный пост Астраханской таможни).

ИИ «КраснодарМедиа» 14.10.2017

http://krasnodarmedia.su/news/630387/

115 кожаных курток «родственникам» пытался незаконно ввезти на Кубань мужчина

Коммерческую партию кожаных курток, которую их владелец пытался ввезти в Россию, обнаружили в багажнике автомобиля на пропускном пункте на границе с Абхазией. Мужчина утверждал, что не знал о необходимости декларирования такой партии товара. Против нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль "Toyota Alphard", следующий из Республики Абхазия в Россию.

Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, водитель въехал на автомобиле на линию таможенного контроля, и подошел к месту таможенного оформления. На вопрос инспектора таможни о наличии предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, гражданин ответил отрицательно.

В ходе досмотра машины в багажном отделении инспектор обнаружил 2 сумки с незадекларированным товаром. В них находились женские и мужские куртки из кожи производства Турции разного модельного ряда и размеров. Общее количество курток в двух сумках составило 115 штук.

Как пояснил водитель, неработающий житель Абхазии правонарушение им было совершено из-за незнания таможенных правил. Тем не менее, подъехав к линии таможенного контроля, мужчина не стал читать информацию, расположенную на информационном стенде, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу не обращался. Куртки, по его словам, он приобрел по сниженным ценам на распродаже в одной из торговых палаток на рынке в Абхазии. В Россию он вез товар якобы, чтобы подарить родственникам и друзьям. При этом мужчина не смог предоставить ни чек на товар, ни вспомнить стоимость покупки.

Ввозимые кожаные изделия признаны коммерческой партией. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «MK.RU» 13.10.2017

http://sochi.mk.ru/articles/2017/10/13/voditel-iz-abkhazii-sobiralsya-podarit-sochinskim-rodstvennikam-115-kurtok.html

Водитель из Абхазии собирался подарить сочинским родственникам 115 курток

Две сумки со 115-ю кожаными куртками. Вот что обнаружили в багажнике автомобиля «Toyota Alphard» таможенники на посту МАПП Адлер.

По данным ЮТУ, товар не был задекларирован. Водитель автомобиля, неработающий житель Абхазии, рассказал, что не знал таможенных правил. По его словам, куртки были куплены на рынке. Мужчина вез их в Сочи, чтобы подарить родственникам и друзьям. При этом автомобилист не назвал стоимость курток. Чека при себе у него тоже не было.

Таможенники признали куртки коммерческой партией. Возбуждено административное дело( ст. 16.2 КоАП РФ). Обстоятельства уточняются, рассказали « МК в Сочи» в пресс-службе ведомства.

ИИ «РИА Мода» 14.10.2017

http://riamoda.ru/news/news-28065.html

В Астрахани задержали грузовик с ширпотребом без документов

Через астраханский пропускной пункт «Караузек» пытались провезти 5 тонн китайских товаров, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

В Астраханской области был задержан в ходе пограничного контроля грузовик с товаром китайского происхождения, в процессе досмотра в нем были обнаружены 5 тонн 400 килограммов бижутерии, одежды и текстиля без сопроводительных документов. Груз пытались доставить на рынки центрального региона. Материалы дела о незаконном пользовании товарами, их приобретении и транспортировке переданы в Астраханскую таможню.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ