Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

12.10.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 11.10.2017

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Gukove-zaderzhali-ukrainku-s-nezakonnoy-partiey-tabachnyh-izdeliy_33699

В Гукове задержали украинку с незаконной партией табачных изделий

Она спрятала в «Газели» более 10 килограмм сигарет.

В Гукове сотрудники таможни совместно с пограничниками задержали на многостороннем автомобильном пункте пропуска украинку, скрывшую в своём авто незаконную партию сигарет. Факт попытки провоза табачной продукции был обнаружен во время осмотра «Газели» при помощи мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

На экране специального аппарата таможенники увидели нехарактерные затемнения в области дверей и решили провести дополнительный осмотр. В итоге должностные лица обнаружили под внутренними обшивками сразу трёх дверей 34 блока сигарет. Табачные изделия нашли и в багажнике автомобиля, где женщина спрятала их в личных вещах.

В общей сложности, жительница Украины пыталась провезти через Российскую границу почти 53 блока сигарет, вес которых составил более 10 килограмм.

Сотрудникам таможни и пограничникам украинка рассказала, что купила сигареты для себя и «на подарки», а, что табачную продукцию в таком количестве нужно было задекларировать, она, якобы, не знала. При этом объяснить, почему она осознанно прятала сигареты, женщина так и не смогла.

В результате на жительницу Украины было возбуждено сразу 3 дела об административных правонарушениях.

ИИ «Ростов газета» 11.10.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/11-10-2017/ukrainku-zaderzhali-na-rostovskoy-tamozhne-s-krupnoy-partiey-sigaret

Украинку задержали на ростовской таможне с крупной партией сигарет

Жительницу Украины задержали на пропускном посту "Гуково" Ростовской области при попытке нелегально провезти в Россию большую партию сигарет, сообщило ЮТУ.

"Обнаружить в общей сложности 52 блока табачной продукции под обшивкой автомобиля и в личных вещах помог инспекционно-досмотровой комплекс", - сказано в сообщении.

Как пояснила владелица нелегального багажа, сигареты она везла на подарки и для личного использования, но причину сокрытия табака под обшивкой в дверях объяснить не смогла.

Уточняется, что на жительницу Украины завели сразу три административных дела.

ИИ «KP.RU» 11.10.2017

https://www.astrakhan.kp.ru/online/news/2896270/

Китайский ширпотреб не пустили в страну

Что только не пытаются перевезти через «Караузек». Буквально вчера мы писали, что пограничники не пустили в Россию нелегальных пингвинов и тигров, в этот же раз таможню не прошли 5 с лишним тонн китайских товаров.

Бижутерия, одежда и товары широкого пользования через Казахстан везли в Москву для реализации на столичных рынках. Продукция широкого пользования пытались ввезти в страну без сопроводительных таможенных документов, что является прямым нарушением законодательства.

Материалы о незаконном приобретении, пользовании и транспортировке товаров уже переданы в Астраханскую таможню. Помимо китайских товаров в этот же день границу России попытался пересечь автомобиль, груженый 13 тоннами спортивного инвентаря. Автомобиль следовал маршрутом из Алматы в Пятигорск. На границе выяснилось, что таможенных сопроводительных документов на груз у перевозчика нет, поэтому машину развернули в обратном направлении.

ИИ «Астрахань24» 11.10.2017

http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/vsjakaja_vsjachina_36182

ЧЕРЕЗ АСТРАХАНЬ ПЫТАЛИСЬ ПРОВЕЗТИ БОЛЕЕ ПЯТИ ТОНН КИТАЙСКОГО ШИРПОТРЕБА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

В пункте пропуска «Караузек» Астраханской области задержали грузовик «Газель» с товарами широкого потребления китайского происхождения. Сотрудники регионального пограничного управления во время досмотра обнаружили 5 тонн 400 килограммов одежды, текстиля и бижутерии. Товар везли из Казахстана на рынки Москвы. Материалы дела о незаконном пользовании товарами, их приобретении и транспортировке переданы в Астраханскую таможню.

Кроме того, в том же пункте пропуска в автомобиле, следующем из Алматы в Пятигорск, выявили 13 тонн 200 килограммов спортивного инвентаря без таможенных сопроводительных документов, в связи с чем груз возвращён по обратному маршруту.

ИИ «Деловое сообщество» 11.10.2017

http://newsdelo.com/2017/10/11/через-ростовскую-таможню-пытались-пр/

Через ростовскую таможню пытались провезти 270 кг цветного металла

Нарушители сделали тайники для него под передними крыльями автомобиля

В Ростовской области сотрудники Южного таможенного управления на границе с Украиной в пункте пропуска «Куйбышево» задержали два автомобиля с тайниками, в которых находился цветной металл.

Первая машина, Ford Sierra, под управлением 30-летнего жителя Украины под приборной панелью была «оснащена» 51 кг металла, внешне похожего на медь.

Другой 21-летний злоумышленник, которого задержали на этом же пункте пропуска, вез под передними крыльями своего АЗЛК-2140 140 кг меди и около 80 кг свинца.

По словам таможенников, в отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. В настоящее время автомобили арестованы, а спрятанный металл изъят. Ведется расследование.

ИИ «Известия» 11.10.2017

https://iz.ru/657227/2017-10-11/okolo-300-kg-tcvetnogo-metalla-iziali-tamozhenniki-v-rostovskoi-oblasti

Около 300 кг цветного металла изъяли таможенники в Ростовской области

Около 200 кг цветного металла были изъяты в ходе досмотра у граждан Украины сотрудниками таможни в Таганроге Ростовской области, сообщает Южное таможенное управление.

Двое граждан Украины пытались провезти на территорию РФ около 300 кг цветного металла. Нарушители пересекали границу в разное время. У первого из них сотрудники таможни обнаружили 51 кг медной проволоки под приборной панелью, сообщает RostovGazeta.

Второй нарушитель пытался провезти 80 кг свинца и 140 кг меди. Он расположил незаконный груз в нишах под передними крыльями автомобиля, специально оборудовав их. В отношении обоих нарушителей таможенники начали административное расследование.

ИИ «Ёрш» 11.10.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Zhiteli-Ukrainy-pytalis-provezti-cherez-post-Taganrogskoy-tamozhni-271-kg-tsvetnyh-metallov_33700

Жители Украины пытались провезти через пост Таганрогской таможни 271 кг цветных металлов

Контрабанда была спрятана в тайниках автомобилей.

Через пост Таганрогской таможни МАПП Куйбышево жители соседней Украины пытались дважды провезти контрабандным способом цветные металлы. Общий вес составил более 270 кг.

Сначала гражданин Украины 1987 года рождения на личном легковом автомобиле Ford Sierra ввозил без декларации на территорию России 51 кг металла в виде скрученных кусков проволоки с сажевым и масляным налетом, и с характерным цветом меди. Всё это было спрятано в передней приборной панели автомобиля между электрической проводкой

Спустя неделю таможенники, проверяя изображение отсканированного легкового автомобиля АЗЛК 2140, принадлежащего гражданину Украины 1996 года рождения, «поставили под подозрение объект осмотра», сообщает Южное таможенное управление.

После демонтажа передних крыльев в специально изготовленных нишах был обнаружен металл красно-коричневого цвета (предположительно медь) в виде мотков проволоки различного сечения и металл серого цвета (предположительно свинец) в виде пластин. Общий вес металла красно-коричневого цвета составил 140 килограммов, а серого цвета – 80,6 килограммов.

По данным фактам сотрудники таможенного поста МАПП Куйбышево возбудили дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров) в отношении двух граждан Украины. Товары изъяты, транспортные средства арестованы. Проводятся административные расследования.

Стоит отметить, что в пунктах приёма чёрных и цветных металлов Таганрога медь принимают по цене свыше 300 рублей за кг, а свинец – до 100 рублей.

ИИ «Ростов газета» 11.10.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/11-10-2017/pochti-300-kg-tsvetnogo-metalla-iz-yali-tamozhenniki-v-rostovskoy-oblasti

Почти 300 кг цветного металла изъяли таможенники в Ростовской области

Около 300 килограммов цветного металла изъяли сотрудники таможни в Таганроге у граждан Украины, сообщило ЮТУ.

"Указанное количество цветного металла изъяли у двух украинцев, пересекавших границу в разное время", - сказано в сообщении.

Так, первый нарушитель пытался провезти 51 килограмм медной проволоки, спрятав ее под приборной панелью. Второй вез 140 килограммов меди и 80 килограммов свинца, предварительно расположив металл в специально оборудованных нишах под передними крыльями автомобиля.

Отмечается, что по обоим фактам начали административное расследование.

ИИ «Дон24» 11.10.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/ne-dragocennyy-no-cennyy-donskie-tamozhenniki-zaderzhali-mashiny-s-taynikami.html

Не драгоценный, но ценный: донские таможенники задержали машины с тайниками

Нарушители везли в Ростовскую область цветной металл

Ростов-на-Дону, 11 октября 2017. DON24.RU. Две машины с тайниками задержали сотрудники Южного таможенного управления на границе с Украиной. Через пункт пропуска «Куйбышево» 30-летний гражданин соседнего государства пытался провезти 51 кг металла, внешне похожего на медь. Под передней приборной панелью своего Ford Sierra нарушитель оборудовал тайник. Медь лежала там долго – металл успел покрыться слоем сажи и масляного налета.

Второго нарушителя задержали на этом же посту. 21-летний украинец спрятал в своем АЗЛК-2140 140 кг меди и более 80 кг свинца. Тайники он оборудовал под передними крыльями авто.

Как рассказал представитель ЮТУ, в отношении иностранцев возбуждены дела об административных правонарушениях. Автомобили арестованы, товары изъяты. Проводится расследование.

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 11.10.2017

http://dontr.ru/novosti/na-donu-presekli-neskolko-popytok-nezakonnogo-vvoza-tsvetnykh-metallov/

На Дону пресекли несколько попыток незаконного ввоза цветных металлов

18 и 25 сентября удалось предотвратить незаконный ввоз цветного металла с территории Украины.

На Дону пресекли несколько попыток незаконного ввоза цветных металлов. Как рассказали в пресс-службе Таганрогской таможни, 18 и 25 сентября удалось предотвратить ввоз контрабандного товара с территории Украины.

В первом случае таможенники обнаружили тайник в передней приборной панели автомобиля Ford Sierra. В нём находился 51 кг металла с характерным для меди цветом. В другом случае после демонтажа передних крыльев автомобиля АЗЛК 2140, были обнаружены специально изготовленные ниши, в которых находился металл красно-коричневого цвета (предположительно медь).

Товары были изъяты, а транспортные средства арестованы. Проводятся административные расследования.

ИИ «Ростовские вести» 11.10.2017

http://ugpressa.ru/13889-na-granice-ukrainy-i-rostovskoy-oblasti-zaderzhali-272-kg-medi-i-svinca.html

На границе Украины и Ростовской области задержали 272 кг меди и свинца

Должностные лица таможенного поста Куйбышево Таганрогской таможни совместно с сотрудниками регионального погрануправления ФСБ пресекли очередные попытки незаконного перемещения товаров.

Так, 18 сентября текущего года гражданин Украины, 1987 года рождения, въехал на личном автомобиле Ford Sierra на территорию зоны таможенного контроля МАПП Куйбышево Таганрогской таможни. Пассажирскую таможенную декларацию на товары мужчина не подавал. В ходе осмотра оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса обнаружил теневое рентгеновское изображение на экране монитора, находящееся в передней части салона автомобиля под приборной панелью. При дальнейшем демонтаже приборной панели сотрудники таможни обнаружили лом металла в виде скрученных кусков проволоки с характерным для меди цветом, уложенный между электропроводкой. Общий вес обнаруженного металла составил 51 килограмм.

Следующий подобный случай на этом же таможенном посту произошёл 25 сентября. После сканирования легкового автомобиля АЗЛК 2140, принадлежащего гражданину Украины 1996 года рождения, был проведён таможенный досмотр. Под передними крыльями кузова автомобиля, в специально изготовленных для этого нишах, находился металл красно-коричневого цвета (предположительно медь) в виде мотков проволоки различного сечения, и металл серого цвета (предположительно свинец) в виде пластин. Общий вес меди составил 140 килограммов, свинца – 80,6 килограммов.

По данным фактам в отношении двух граждан Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ "Сокрытие товаров от таможенного контроля путём использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров". В настоящее время перевозимые товары изъяты, автомобили арестованы.

ИИ «Кавказ Пост» 11.10.2017

https://capost.media/news/pravonarusheniya/v-sochi-na-tamozhne-izyata-nezadeklarirovannaya-partiya-kozhanykh-kurtok/

В Сочи на таможне изъята незадекларированная партия кожаных курток

Житель Абхазии пытался провезти через границу 115 кожаных курток разного модельного ряда и размеров.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни был остановлен автомобиль «Toyota Alphard», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Во время досмотра в багажнике машины таможенники обнаружили женские и мужские кожаные куртки разного модельного ряда и размеров производства Турции. Общее количество курток в двух обнаруженных сумках составило 115 штук.

Водитель автомобиля, неработающий житель Абхазии, пояснил, что правонарушение им было совершено из-за незнания таможенных правил. Подъехав к линии таможенного контроля, мужчина не стал читать информацию, расположенную на информационном стенде, и не стал уточнять правила перемещения товаров через границу у сотрудников таможни.

По его словам, товар он приобрел по сниженным ценам на распродаже в одной из торговых палаток на рынке в Абхазии, и вез в Россию в качестве подарков родственникам и друзьям. Однако мужчина не смог предоставить ни чек за товар, ни вспомнить сумму покупки.

На таможне ввозимые кожаные изделия были признаны коммерческой партией и изъяты. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

Сайт ТК «ЭФКАТЕ» 11.10.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/10/11/121959

ИЗ­ДЕ­ЛИЯ ИЗ КО­ЖИ НЕ ПРОШ­ЛИ ТА­МО­ЖЕН­НЫЙ КОН­ТРОЛЬ В СО­ЧИ

Со­чин­ские та­мо­жен­ни­ки изъ­яли не­за­дек­ла­ри­ро­ван­ную пар­тию ко­жа­ных кур­ток.

На та­мо­жен­ном пос­ту МАПП Ад­лер Со­чин­ской та­мож­ни (рос­сий­ско-аб­хаз­ская гра­ни­ца) в хо­де та­мо­жен­но­го кон­тро­ля был ос­та­нов­лен ав­то­мо­биль «Toyota Alphard», сле­ду­ющий из Рес­публи­ки Аб­ха­зия в Рос­сию.

Не за­пол­няя и не по­да­вая та­мо­жен­ную дек­ла­ра­цию, во­ди­тель въ­ехал на ав­то­мо­би­ле на ли­нию та­мо­жен­но­го кон­тро­ля и по­до­шёл к мес­ту та­мо­жен­но­го офор­мле­ния. На воп­рос ин­спек­то­ра та­мож­ни о на­ли­чии пред­ме­тов, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му пись­мен­но­му дек­ла­ри­ро­ва­нию, граж­да­нин от­ве­тил от­ри­ца­тель­но.

В хо­де дос­мотра ма­ши­ны в ба­гаж­ном от­де­ле­нии ин­спек­тор об­на­ру­жил 2 сум­ки с не­за­дек­ла­ри­ро­ван­ным то­ва­ром. В них на­хо­ди­лись жен­ские и муж­ские кур­тки из ко­жи про­из­водс­тва Тур­ции раз­но­го мо­дель­но­го ря­да и раз­ме­ров. Об­щее ко­ли­чес­тво кур­ток в двух сум­ках — 115 штук.

Как по­яс­нил во­ди­тель, не­ра­бо­та­ющий жи­тель Аб­ха­зии пра­во­на­ру­ше­ние им бы­ло со­вер­ше­но из-за нез­на­ния та­мо­жен­ных пра­вил. Тем не ме­нее, подъ­ехав к ли­нии та­мо­жен­но­го кон­тро­ля, муж­чи­на не стал чи­тать ин­форма­цию, рас­по­ло­жен­ную на ин­форма­ци­он­ном стен­де, к сот­рудни­кам та­мож­ни за разъ­яс­не­ни­ем пра­вил пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров че­рез гра­ни­цу не об­ра­щал­ся. Кур­тки, по его сло­вам, он при­об­рел по сни­жен­ным це­нам на рас­про­да­же в од­ной из тор­го­вых па­ла­ток на рын­ке в Аб­ха­зии. В Рос­сию он вез то­вар, яко­бы что­бы по­да­рить родс­твен­ни­кам и друзь­ям. При этом муж­чи­на не смог пре­дос­та­вить ни чек за то­вар, ни вспом­нить сум­му по­куп­ки.

Вво­зи­мые ко­жа­ные из­де­лия приз­на­ны ком­мерчес­кой пар­ти­ей. То­вар изъ­ят, по дан­но­му фак­ту Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП Рос­сии (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров). Про­во­дит­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ