Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

11.10.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Молот» 11.10.2017

Жевательная контрабанда

В Ростовской области в многостороннем пункте пропуска «Весело-Вознесенка» внимание таможенников привлек минивэн Renault Trafic, за рулем которого был 42-летний житель Украины.

Во время досмотра в его автомобиле нашли целый арсенал жевательной резинки. Она находилась в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях под обшивкой. Как рассказали в Южном таможенном управлении, они были буквально нашпигованы упаковками жевательной резинки. Всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки Orbit и Eclipse, а также 455 упаковок жевательных конфет Skittles.

Нарушитель объяснил, что купил товар на одной из торговых баз в Ростове-на-Дону и решил, что сможет незаметно переместить его через границу, а потом выгодно продать. В отношении горе-бизнесмена возбудили административное дело. Товар изъят и отправлен на экспертизу. Не исключено, что мужчине теперь придется заплатить крупный штраф.

ИИ «Astrakhan.Site» 11.10.2017

https://astrakhan.site/news/18-tonn-odezhdy-i-soprtinventarya-ne-proshli-tamozhnyu

18 тонн одежды и спортинвентаря не прошли таможню

В Астраханской области пограничники остановили «Газель» с товарами без таможенных сопроводительных документов

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, сотрудники пункта пропуска «Караузек» в ходе пограничного контроля грузового автомобиля «Газель» выявили груз товаров народного потребления без таможенных сопроводительных документов. Одежду, текстиль и бижутерию китайского производства общим весом 5400 килограммов везли из г. Алматы в г. Москву для реализации на столичных рынках.

После проведения необходимых мероприятий материалы об обнаружении признаков административного правонарушения, предусмотренного ст. 16.21 КоАП Российской Федерации (незаконные пользования товарами, их приобретение и транспортировка) переданы в Астраханскую таможню.

Кроме этого, в том же пункте пропуска в автомобиле, следующем из г. Алматы в г. Пятигорск, выявили спортивный инвентарь общим весом 13200 килограммов. На груз отсутствовали таможенные сопроводительные документы, в связи с чем он возвращен по обратному маршруту.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ