Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Изделия из кожи не прошли таможенный контроль

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники изъяли незадекларированную партию кожаных курток.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни (российско-абхазская граница) в ходе таможенного контроля был остановлен автомобиль «Toyota Alphard», следующий из Республики Абхазия в Россию.

Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, водитель въехал на автомобиле на линию таможенного контроля, и подошел к месту таможенного оформления. На вопрос инспектора таможни о наличии предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, гражданин ответил отрицательно.

В ходе досмотра машины в багажном отделении инспектор обнаружил 2 сумки с незадекларированным товаром. В них находились женские и мужские куртки из кожи производства Турции разного модельного ряда и размеров. Общее количество курток в двух сумках составило 115 штук.

2017-10-11_sochi_kurtki_01

2017-10-11_sochi_kurtki_02

Как пояснил водитель, неработающий житель Абхазии правонарушение им было совершено из-за незнания таможенных правил. Тем не менее, подъехав к линии таможенного контроля, мужчина не стал читать информацию, расположенную на информационном стенде, к сотрудникам таможни за разъяснением правил перемещения товаров через границу не обращался. Куртки, по его словам, он приобрел по сниженным ценам на распродаже в одной из торговых палаток на рынке в Абхазии. В Россию он вез товар якобы, чтобы подарить родственникам и друзьям. При этом мужчина не смог предоставить ни чек на товар, ни вспомнить стоимость покупки.

Ввозимые кожаные изделия признаны коммерческой партией. Товар изъят, по данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.