Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Табак границу не прошел

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки ГАЗ под управлением гражданки Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины. В ходе осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение. Это послужило основанием для проведения таможенного досмотра.

В ходе таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково было установлено, что в автомобиле за внутренними обшивками трех дверей находятся 34 блока сигаретной продукции.

2017-10-11_rost_01

Кроме этого табачная продукция была обнаружена в багажном отделении автомобиля в личных вещах и полиэтиленовом пакете белого цвета.

Всего в машине гражданки Украины оказалось 52 блока и 9 пачек сигаретной продукции в ассортименте общим весом более 10 кг.

2017-10-11_rost_02

В своем объяснении гражданка сообщила, что сигареты приобрела для использования в личных целях, а также «на подарки». О том, что такое количество сигарет необходимо декларировать, она не знала. Однако причину сокрытия табачной продукции так и не озвучила.

В отношении гражданки возбуждено три дела об административных правонарушениях: по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля и по ст. 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и ограничений.