Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Пожарные учения прошли успешно

PDFПечатьE-mail

В Ростовской таможне прошло тактико-специальное занятие на тему: «Действия должностных лиц и работников таможни по сигналам оповещения ГОЧС и ПБ».

Первым этапом мероприятия стало оповещение и сбор должностных лиц и работников таможни по сигналу «ОБЪЯВЛЕН СБОР».

10_rt_pogar_01

10_rt_pogar_02

По легенде занятия на крыше здания таможни произошло возгорание. Сотрудник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны осуществил звонок в пожарную службу.

10_rt_pogar_04

10_rt_pogar_06

В это же время были отработаны действия должностных лиц и работников таможни по сигналам оповещения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера (практическая отработка вопроса эвакуации при получении сигнала «ПОЖАРНАЯ ТРЕВОГА»).

На место предполагаемого пожара оперативно прибыли сотрудники пожарной части г. Аксая. Они провели показательное тушение очага возгорания и эвакуацию должностных лиц, заблокированных на крыше здания.

10_rt_pogar_08

10_rt_pogar_09

Также в ходе занятия должностные лица, занимающие отдельные должности по охране труда и гражданской обороне, Андрей Богданчиков и Дмитрий Грицаенко, рассказали о назначении, устройстве, подборе и правилах пользования средствами индивидуальной защиты органов дыхания, индивидуальным перевязочным пакетом, индивидуальным противохимическим пакетом ИПП-1 и комплексом индивидуальной медицинской гражданской защиты «ЮНИТА», продемонстрировали применение средств индивидуальной защиты органов дыхания (противогазов и респираторов), озвучили способы изготовления простейших средств защиты органов дыхания.

10_rt_pogar_010

10_rt_pogar_012

Завершил занятие сигнал «ОТБОЙ ПОЖАРНОЙ ТРЕВОГИ».

Все этапы тактико-специального занятия в Ростовской таможне прошли четко, слаженно и в установленные нормативами сроки.