Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Коррупции скажем – «Нет!»

PDFПечатьE-mail

В концепции национальной безопасности Российской Федерации борьба с коррупцией названа одной из приоритетных задач, а консолидация усилий, направленных на борьбу с коррупцией, рассматривается, как одна из мер обеспечения национальной безопасности.

Основными принципами антикоррупционной деятельности в таможенных органах РФ являются: повышение эффективности механизмов урегулирования конфликтов интересов, обеспечение соблюдения федеральными государственными служащими ограничений, запретов и принципов служебного поведения в связи с исполнением ими должностных обязанностей, а также ответственность за их нарушение. В этой связи в Астраханской таможне проводится ряд мероприятий, в ходе которых с руководителями таможенных постов и структурных подразделений на постоянной основе ведется разъяснительная работа о необходимости своевременного выявления и информирования руководства таможни о фактах несоблюдения федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также обеспечение исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции. Ведется контроль за надлежащим исполнением должностными лицами Астраханской таможни требований об уведомлении федеральными государственными гражданскими служащими о выполнении иной оплачиваемой работы.

Обеспечено исполнение требований приказа ФТС России от 18.01.2010 № 57 «Об утверждении Порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений». Организовано обсуждение вопросов состояния работы по противодействию коррупционным правонарушениям и о мерах, принятых по ее совершенствованию, на оперативных совещаниях у начальника таможни.

Регулярно до сведения должностных лиц таможни доводится информация о необходимости сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Организовано размещение информации на официальном сайте ЮТУ материалов об антикоррупционной деятельности Астраханской таможни, размещены анонсы заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных гражданских служащих и соответствующей аттестационной комиссии, а также решения комиссий.

Важной составляющей процесса противодействия коррупции является формирование в таможенных органах нетерпимости к коррупционному поведению. Реализация данной задачи связана, в первую очередь, с повышением уровня правовой культуры. Каждое должностное лицо таможни должно помнить о неотвратимости наказания за совершение незаконных действий или бездействия при исполнении своих должностных обязанностей.

В целях совершенствования работы таможенных органов Южного таможенного управления с обращениями граждан и организаций по вопросам противодействия коррупции, а также для обеспечения эффективности обратной связи с населением, общественными организациями и участниками внешнеэкономической деятельности в Астраханской таможне в круглосуточном режиме работает «телефон доверия».

Телефон доверия Астраханской таможни 8(8512)-59-37-83

Адрес: 414018 г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 42.