Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

07-09.10.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Sochi.com» 06.10.2017

https://sochi.com/news/2085/417692/

В Сочи ведут борьбу с «санкционной» продукцией

Сочинские таможенники выявляют товары, запрещенные к ввозу в РФ. Одно из важных направлений деятельности Сочинской таможни – выявление, пресечение ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

Напоминаем, что в целях защиты национальных интересов России Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет ввоза на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия, Украины, республики Албании, Черногории, республики Исландии и княжества Лихтенштейн.

С начала 2017 года отделом таможенного контроля после выпуска товаров таможни в рамках взаимодействия с органами Россельхознадзора по городу Сочи было проведено 10 проверочных мероприятий. В ходе таможенного осмотра помещений и территорий, арендуемых индивидуальными предпринимателями, было обнаружено порядка 74 кг продукции, запрещённой к ввозу на территории РФ. Это сыры и колбасные изделия, странами происхождения которых являются страны Европейского союза и Украины.

По результатам проверочных мероприятий, обнаруженный товар был выведен из торгового оборота органами Россельхознадзора и уничтожен путём сжигания в санитарной печи. По переданным материалам Сочинской транспортной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении 4 дел об АП по ст. 16.21 КоАП РФ. Постановления переданы в отдел административных расследований Сочинской таможни для проведения дальнейшего расследования.

По результатам проверочных мероприятий наложены штрафы в размере 18 тыс. руб. По переданным материалам в ОВД возбуждено 1 дело об АП по ст. 14.1 КоАП РФ. В связи с этим Сочинская таможня просит граждан сообщать об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях региона продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры, а также о возможном ввозе запрещенных товаров по телефону доверия – 8 (862) 269-32- 31. Сообщение также можно направить по адресу 354002, г. Сочи, ул. Гагринская, 12.

Сообщить о фактах незаконной реализации запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции возможно посредством официального сайта Федеральной таможенной службы customs.ru, где создан специальный раздел «Выявление «санкционных товаров».

ИИ «Панорама» 09.10.2017

http://panram.ru/news/incident/v-rostvoskoy-oblasti-tamozhenniki-nashli-miniven-nashpigovannyy-zhevatelnoy-rezinkoy/

В Ростовской области таможенники нашли минивэн, нашпигованный жевательной резинкой

Владелец машины - гражданин Украины

30 сентября на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области, расположенный на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса, задержан минивэн "Рено-Траффик".

Во время досмотра с использованием рентгеновского оборудования в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях были замечены нехарактерные затемнения. Таможенники проверили подозрительные затемнения и обнаружили там тайники, нашпигованные упаковками с жевательной резинкой.

Как выяснилось, водитель - 42-летний гражданин Украины - таким образом спрятал 7930 пачек жевательной резинки «ORBIT» и «ECLIPSE», а также 455 упаковок жевательных конфет «SKITTLES».

В ходе беседы с таможенниками, нарушитель признался, что приобрел все это на одной из торговых баз в городе Ростове-на-Дону и надеялся, что сможет незаметно перевезти через границу, а затем с выгодой продать.

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров", сообщает Таганрогская таможня.

Максим Кузнецов

ИИ «Customs forun.ru» 06.10.2017

https://customsforum.ru/news/big/kontrabandisty-mesyatsa-terrarium-v-chemodane-38-kg-ayfonov-i-nevnimatelnaya-rossiyanka-548418.html

Контрабандисты месяца

Вместо газа ГСМ

Потайные канистры с бензином — вполне обычное явление, с которым то и дело сталкиваются таможенники. И успешно разоблачают незадачливых контрабандистов. Поэтому украинец решил схитрить и провести ГСМ через границу под видом… газа. Но все-таки вызвал подозрения у сотрудников таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни.

«Автомобиль марки Volksvagen Transport выезжал на Украину через таможенный пост МАПП Гуково. При проведении таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в машине находится незадекларированный товар».

Пресс-служба Южного таможенного управления

А размещалась контрабанда в задней части автомобиля — в газовом баллоне.

Таможенники детально изучили газобаллонное оборудование и внезапно обнаружили, что оно не подключено к топливной системе автомобиля.

«После вскрытия баллона из него была слита жидкость с характерным запахом горюче-смазочного материала в количестве 80 литров».

Пресс-служба Южного таможенного управления

В своем объяснении украинец признался, что именно он установил в багажном отсеке муляж газобаллонного оборудования и заправил его топливом.

Вкусняшки не прошли контроль

Весь этот нелегальный товар обнаружили таможенники в минивэне «Renault — Trafic» на МАПП Весело-Вознесенка. При проведении таможенного контроля они заподозрили, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля.

«На рентгеновском изображении оператор ИДК увидел в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях нехарактерные затемнения. Для идентификации спрятанных предметов был проведен таможенный досмотр, позволивший обнаружить под обшивкой тайники, которые были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой».

Пресс-секретарь Таганрогской таможни А. В. Смирнов

Всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки Orbit и Eclipse, а также 455 упаковок жевательных конфет Skittles.

«Нарушитель объяснил, что приобрел товар на одной из торговых баз в городе Ростове-на-Дону и решил, что сможет незаметно переместить его через границу, а потом выгодно продать».

Пресс-секретарь Таганрогской таможни А. В. Смирнов

ИИ «KP.RU» 06.10.2017

https://www.rostov.kp.ru/online/news/2891330/

В Ростовской области из Украины контрабандой пытались провезти восемь тысяч упаковок жвачки

Таможенники задержали нарушителя границы

В Ростовской области внимание таможенников привлек минивэн «RENAULT - TRAFIC», за рулем которого был 42-летний житель Украины. Инцидент произошел в многостороннем пункте пропуска «Весело-Вознесенка».

Во время досмотра в его авто нашли целый арсенал жевательной резики. Они находились в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях под обшивкой. Как рассказали в Южном таможенном управлении, те были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой.

- Всего водитель спрятал в машине 7 930 пачек жевательной резинки ORBIT и ECLIPSE, а также 455 упаковок жевательных конфет SKITTLES, - добавили в ведомстве. - Нарушитель объяснил, что купил товар на одной из торговых баз в городе Ростове-на-Дону и решил, что сможет незаметно переместить его через границу, а потом выгодно продать.

В отношении горе-бизнесмена возбудили административное дело. Товар изъят и отправлен на экспертизу. Не исключено, что мужчине теперь придется заплатить крупный штраф.

Ольга Гопало

ИИ «Городской репортер» 06.10.2017

https://cityreporter.ru/v-rostovskoj-oblasti-na-granitse-ostanovili-mashinu-s-8-tysyachami-pachek-zhevatelnoj-rezinki/

В Ростовской области на границе остановили машину с 8 тысячами пачек жевательной резинки

Нарушитель надеялся, что сможет незаметно перевезти товар через границу, а потом выгодно продать

На таможне в Ростовской области задержали 42-летнего гражданина Украины, в машине которого обнаружили тайник с жевательной резинкой. Мужчина пытался провезти товар незаконно. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Со стороны России на пункт пропуска, расположенный на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону — Одесса, прибыл минивэн, которым управлял гражданин Украины. Не заявив ни о каких товарах, предназначенных к таможенному оформлению, он начал прохождение таможенного контроля.

«В ходе осмотра таможенники заподозрили, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от контроля. На рентгеновском изображении оператор ИДК увидел в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях нехарактерные затемнения. Для идентификации спрятанных предметов был проведен таможенный досмотр, позволивший обнаружить под обшивкой тайники, которые были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой», — говорится в сообщении.

Всего водитель спрятал в машине 7 930 пачек жевательной резинки, а также 455 упаковок жевательных конфет. Нарушитель объяснил, что приобрел товар в Ростовеи решил, что сможет незаметно перевезти его через границу, а потом выгодно продать.

В отношении мужины возбуждено дело об административном правонарушении. Транспортное средство арестовано. Проводится административное расследование.

ИИ «Блокнот Ростов-на-Дону» 06.10.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/pochti-vosem-tysyach-upakovok-zhvachek-pytalsya-vy-890537

Почти восемь тысяч упаковок жвачек пытался вывезти из Ростова наивный украинец

Житель Украины пытался заработать на провозе тайника с жевательными резинками. Его задержали на таможне в Ростовской области.

В пункт пропуска на 118-ом километре трассы Ростов-Одесса подъехал минивэн, за рулем которого находился 42-летний мужчина. Ни о каких товарах в салоне автомобиля он не заявил и стал спокойно проходить таможенный контроль. Оказалось, что он пытался провести 7 930 пачек жевательной резинки и 455 упаковок жевательных конфет. Он купил товар в Ростове и хотел потом его выгодно продать.

- В ходе осмотра таможенники заподозрили, что в автомобиле могут находиться товары, сокрытые от контроля. На рентгеновском изображении оператор ИДК увидел в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях нехарактерные затемнения. Для идентификации спрятанных предметов был проведен таможенный досмотр, позволивший обнаружить под обшивкой тайники, которые были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой, - рассказала пресс-служба Южного таможенного управления.

Сейчас на имя мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, а транспортное средство было арестовано.

Ранее чемодан поддельных айфонов пытался вывезти на Украину ушлый молодчик из Ростовской области. Мужчина спрятал незаконный товар в надежном, по его мнению, месте и планировал так пересечь границу.

ИИ «РИА Новости Украина» 06.10.2017

http://rian.com.ua/russia/20171006/1028323732.html

Тысячи упаковок жвачки нашли под обшивкой авто украинца на таможне РФ

По словам представителя Южного таможенного управления РФ, всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки Orbit и Eclipse, а также 455 упаковок конфет Skittles.

Гражданин Украины пытался вывезти из России под обшивкой автомобиля около 8 тысяч упаковок жевательной резинки, сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления РФ (ЮТУ). flickr.com/Kate Ter Haar Запрет книг из РФ. Ура-патриотизм против контрабанды и пиратства.

По данным ЮТУ, на многосторонний автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка, расположенный на 118-м километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса, прибыл минивэн Renault Trafic. Автомобилем управлял гражданин Украины 1975 года рождения. Он не заявил ни о каких товарах, предназначенных к таможенному оформлению. Таможенники заподозрили, что в машине могут находиться товары, сокрытые от таможенного контроля. "На рентгеновском изображении оператор ИДК увидел в технологических нишах салона автомобиля и в его дверях нехарактерные затемнения. Для идентификации спрятанных предметов был проведен таможенный досмотр, позволивший обнаружить под обшивкой тайники, которые были буквально нашпигованы упаковками с жевательной резинкой", — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки Orbit и Eclipse, а также 455 упаковок конфет Skittles. По словам водителя, он приобрел товар на одной из торговых баз в Ростове-на-Дону. Сообщают, что гражданин Украины планировал тайно переместить жвачки и конфеты через границу, а потом выгодно продать.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров). Товар изъят и направлен в экспертно-криминалистическую службу для проведения товароведческой экспертизы. Транспортное средство арестовано. Проводится административное расследование. Гражданину Украины грозит штраф до трехкратного размера стоимости изъятых товаров.

ИИ «Регион on-line» 06.10.2017

https://news-r.ru/news/rostov_oblast/151950/

НА ДОНУ ЗАДЕРЖАЛИ КРУПНУЮ ПАРТИЮ КОНТРАФАКТНОЙ ЖВАЧКИ

Перевозил ее на своей машине житель Украины.

Минивэн с тягучим лакомством остановили на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону-Одесса. По информации пресс-службы Южного таможенного управления, машиной управлял гражданин Украины. При этом на вопросы представителей госслужбы отвечал, что, мол, ничего запретного в его авто нет.

Однако при более детальном осмотре минивэна инспектирующие транспорт заподозрили, что в автомобиле могут находиться скрытые от контроля товары. Так, в принципе и оказалось, когда авто «просветили» рентгеном.

- Под обшивкой были обнаружены тайники, буквально нашпигованные упаковками с жевательной резинкой, - пояснили «Регионам» в ведомстве. - Всего там было спрятаны 7 930 пачек, а еще 455 упаковок жевательных конфет.

Нарушитель объяснил, что закупился в Ростове и хотел незаметно перевезти его через границу, а за рубежом выгодно продать продукцию.

Виталий Чайка

ИИ «Провинция.ру» 06.10.2017

http://www.province.ru/rostov/nu-i-nu/ukrainets-pytalsya-vyvezti-iz-rostova-pochti-vosem-tysyach-upakovok-zhvachek.html

Украинец пытался вывезти из Ростова почти восемь тысяч упаковок жвачек

Мужчину задержали на таможне в Ростовской области — сообщили в пятницу 6 октября в пресс-службе Южного таможенного управления.

В пункт пропуска на 118-ом километре трассы Ростов-Одесса подъехал минивэн, за рулем которого находился 42-летний мужчина. Он не сказал о находящемся товаре в салоне и пытался пройти таможенный контроль. Оказалось, что он пытался провести 7 930 пачек жевательной резинки и 455 упаковок жевательных конфет. Мужчина купил товар в Ростове и хотел потом его выгодно продать.

- Сейчас в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, транспортное средство было арестовано, - пояснили в ведомстве.

ИИ «Пермь открытая» 06.10.2017

http://perm-open.ru/27061

В Ростовской области житель Украины хотел провести чрез границу около 8 тысяч пачек жвачки

Сотрудники таможни в ходе проверки машины «Renault Trafic», нашли крупную партию жевательной резинки.

Хозяином груза являлся 42-летний житель Украины.

Всего было найдено 7 930 пачек жвачки различных марок.

Нарушитель пытался продать товар на территории России.

Случай произошёл на пункте пропуска «Весело-Вознесенка» в Ростовской области.

Контрабандист выплатит штраф, сообщает «Пермь Открытая» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

ИИ «1rnd.ru» 06.10.2017

https://www.1rnd.ru/news/1819387

В Ростовской области на границе задержали машину с восемью тысячами пачек жвачки

В Ростовской области задержали машину, где были спрятаны тысячи пачек жвачки. Продукцию вез житель Украины. Он купил ее на одной из баз и хотел выгодно продать в своей стране. Однако указывать в декларации партию не стал.

Инцидент произошел в конце сентября на пункте пропуска Весело-Вознесенка, расположенный на 118-ом километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса. Именно там остановили минивэн Renault Traffic. За рулем был 42-летний украинец. Не заявив ни о каких товарах, предназначенных к таможенному оформлению, он начал прохождение таможенного контроля.

Машину путешественника «просветили» в инспекционно-досмотрового комплексе. В дверях нашли затемнения — там украинец спрятал жвачку.

«Всего водитель спрятал в машине 7930 пачек жевательной резинки «Orbit» и «Eclipse», а также 455 упаковок жевательных конфет «Skittles», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

Товар изъят и направлен в экспертно-криминалистическую службу для проведения товароведческой экспертизы. Машина арестована. Проводится административное расследование.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ