Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

06.10.2017

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

т/к «Россия-1 Астрахань» 05.10.2017

http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=18460

Более пяти с половиной миллиардов рублей таможенных платежей в бюджет страны

Таковы итоги работы Астраханской таможни за девять месяцев текущего года. Эту статистику сегодня приводили не просто так. Сотрудники ведомства отмечают двойной юбилей. Двадцать пять лет со дня образования таможни в Астраханской области в новейшей истории России. И 460-летие создания первого таможенного органа в Каспийской столице.

В середине шестнадцатого века Астрахань вошла в состав Московского государства. И первый торговый договор с иностранными купцами был заключён уже в 1557 году. Сделал это астраханский воевода Иван Черемисин. Согласно царскому указу в те времена воеводы наделялись значительной властью.

«Согласно существующим уложениям помимо военных функций, они ведали посольскими делами и внешней торговлей, назначая сборщиков таможенных пошлин. В их, как теперь принято говорить, служебные обязанности входила и борьба с контрабандой. Собственно говоря, так на территории Астраханской области и возникла таможенная служба», - рассказывает корреспондент ГТРК "Лотос" Алексей Порядков.

Сегодня же Астраханская таможня осуществляет свою деятельность на территории трёх регионов - Астраханской и Волгоградской областей и Республики Калмыкия. В Южном Федеральном округе это самый крупный таможенный орган. О создании благоприятных условий участникам внешнеэкономической деятельности, а их с каждым годом в Астраханской области становится всё больше, сегодня шла речь на встрече главы региона Александра Жилкина с начальником Южного таможенного управления Сергеем Пашко.

«Несмотря на всю нашу работу, я могу сказать, что её бы не было если бы не было поддержки от субъекта. Поддержки от правоохранительных, контролирующих органов. Поэтому только вместе, совместной работой мы можем реализовать задачи», - говорит начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко.

Как говорят сами таможенники, случайных людей в их службе не бывает. Если хочешь работать в таможне, то выбранной профессии необходимо отдаваться полностью, без остатка.

«Это жизнь. Образ жизни. Таможне отдаём всего себя. И стараемся защищать экономические рубежи нашей Родины», - рассказывает сотрудник Астраханской таможни Галим Неттов.

Значимость Астраханской таможни в укреплении экономического потенциала России и региона на торжественном вечере юбиляров отметил и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«От вашей качественной, оперативной работы. Добросовестного выполнения каждым сотрудником своих обязанностей во многом зависит уровень и интенсивность развития внешнеэкономических связей нашего региона. Его инвестиционная привлекательность», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Лучшие сотрудники Астраханской таможни были сегодня отмечены Почётными грамотами губернатора Астраханской области, Южного таможенного управления и медалями Федеральной таможенной службы.

ИИ «Свободная пресса» 05.10.2017

http://yug.svpressa.ru/accidents/news/149653/?rss=1

Российские таможенники навели порядок на границе с Абхазией

Таможенники раскрыли схему беспошлинного трафика алкоголя из магазинов Duty Free на границе России и Абхазии на пропускном пункте в Адлере.

Оказалось, что предприимчивые сочинцы и абхазы долгое время из магазина Duty Free на границе России и Абхазии проносили десятки литров алкоголя, не платя госпошлину и продавали далее алкоголь уже самостоятельно через объявления в Интернете. Подобных объявлений оказались далеко не единицы.

По словам замначальника Сочинской таможни Вячеслава Деменкова, за 9 месяцев 2017 года по фактам недекларирования алкогольной продукции, а также несоблюдения ограничений при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС было возбуждено 207 дел об административных правонарушениях, изъято более 1000 литров алкогольной продукции.

— Сочинская таможня напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Для физических лиц беспошлинной нормой провоза алкоголя является 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины — от 3-х до 5 литров, но не более 5 литров. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя, — говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления.

ИИ «Вести Сочи» 05.10.2017

http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/52417-v-sochi-zaderzhali-internet-biznesmenov-nezakonno-vvozivshih-alkogol-iz-lduty-freer

В Сочи задержали интернет-бизнесменов, незаконно ввозивших алкоголь из «Duty Free»

Сотрудники Сочинской таможни обнаружили в интернете несколько сайтов, на которых предлагали доставку алкогольной продукции из магазинов беспошлинной торговли, находящихся на российско-абхазской границе. За услугу просили наценку (около 100 рублей на 1 единицу продукции) плюс стоимость бензина до места вручения товара.

«На некоторых из сайтов были указаны номера мобильных, которые находились вне зоны доступа. На других сайтах администраторы общались только через социальные сети без личного контакта, предлагая закупку и доставку товара только по почте со 100-процентной предоплатой», — сообщил заместитель начальника Сочинской таможни Вячеслав Деменков.

Сотрудники таможни также выявили сайты, на которых продавали спиртное, приобретенное в магазинах «Duty Free». Позже оперативникам удалось определить круг лиц, занимающихся этой незаконной деятельностью. Нарушителей задержали в зоне таможенного контроля при попытке ввезти алкоголь из Абхазии с нарушением беспошлинной нормы. В отношении задержанных было возбуждено 4 дела об административном правонарушении (ст. 16.2 КоАП РФ и ст. 16.3 КоАП РФ).

По данным таможни, с начала года за недекларирование алкогольной продукции и несоблюдение ограничений при ее перемещении через границу ЕАЭС в Сочи было возбуждено 207 дел об административном правонарушении. Изъято более 1000 литров алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

ИИ «ПРОВЭД» 05.10.2017

http://провэд.рф/custom-house/important-to-know/44448-possiyskie-tamozhenniki-navedut-popyadok-v-abhazii.html

Российские таможенники «наведут порядок» в Абхазии

Таможенный пост ФТС России в Сухуми начнет работать 1 ноября 2017 года. Соответствующий приказ подписал глава российского ведомства Владимир Булавин. Создание таможенного поста стало очередным шагом на пути к сотрудничеству и взаимопомощи России и Абхазии, основы которого были заложены еще в 2010-2012 годах, когда стороны подписали соответствующие соглашения.

Свою деятельность новый таможенный пост будет осуществлять во взаимодействии с органами исполнительной власти Абхазии, представителем таможенной службы России в Республике Абхазия и территориальными органами других российских федеральных органов исполнительной власти в Абхазии. Штатное расписание поста устанавливает ФТС России по согласованию с ГТК Республики Абхазия и, по имеющейся информации, включает на сегодня лишь пятерых сотрудников.

Регион деятельности вновь созданного таможенного органа включает в себя Республику Абхазию и многосторонний автомобильный пункт пропуска «Адлер» Сочинской таможни. Соответственно контролировать работу поста будет Южное таможенное управление и Сочинская таможня. При этом одним из главных требований к должностным лицам поста является соблюдение абхазского законодательства.

Абхазский таможенный пост станет специализированным таможенным органом, чья компетенция будет ограничена отдельными полномочиями. Сотрудники поста смогут оформлять лишь определенные виды товара в рамках отдельных таможенных операций и процедур. Перечень таких товаров и таможенных операций определит ФТС России совместно с Государственным таможенным комитетом Абхазии.

«Судя по компетенции поста, внутри страны будут оформлять абхазский импорт, и они будут пересекать границу по выпущенным абхазским постом декларациям. В Абхазии беспорядок в таможенном контроле, создание поста, по идее, должно порядок навести и таможенный контроль усилить», – рассказывает наш источник в ЮТУ.

Как следует из уже подписанных документов, зарплата начальника поста включает не только стандартный оклад по соответствующей должности, но и надбавку в три с лишним тысячи долларов ежемесячно. Кроме того, должность подразумевает специальные привилегии в виде дипломатического паспорта и дипломатической неприкосновенности.

Кто займет место начальника поста, пока неизвестно, однако ФТС России уже запросила сведения о предлагаемых кандидатурах от некоторых подчиненных таможенных органов ЮТУ. Ожидается, что кандидатуру на должность начальника нового поста утвердят в самое ближайшее время.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ