Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Сборная команда Краснодарской таможни завоевала третье место в Чемпионате по армейскому рукопашному бою

PDFПечатьE-mail

Чемпионат таможенных органов Южного таможенного управления по армейскому рукопашному бою проходил в городе Анапе (п. Витязево) в период с 29 сентября по 1 октября 2017 года.

В спортивном мероприятии приняло участие 6 сборных команд таможенных органов Южного таможенного управления. Бои проходили в семи весовых категориях.

Лично-командные соревнования по армейскому рукопашному бою проводились в семи весовых категориях с подведением командного зачета среди участников соревнований, в соответствии с правилами по армейскому рукопашному бою, утвержденными приказом Минспорта России от 14 декабря 2015 № 1154 года.

Краснодарские таможенники достойно выступили в соревнованиях по армейскому рукопашному бою, заняв призовые места в личном первенстве в своих весовых категориях: Василий Верещагин - 2 место, Максим Пода и Владимир Коссара – 3 место.

2017-10-04_krasn_ruk_01

В результате в общекомандном зачете команда Ростовской таможни, набрав 57 очков, заняла 1 место. Астраханские таможенники на 2 месте (42 очка), 3 место у сборной команды Краснодарской таможни (27 очков).

Все участники соревнований отлично показали свое мастерство и спортивный характер в борьбе за победу в Чемпионате.

Победителям Чемпионата вручили кубки и медали. Призеры соревнований будут отстаивать честь Южного таможенного управления на Чемпионате ФТС России по армейскому рукопашному бою в октябре 2017 года.

2017-10-04_krasn_ruk

Для справки. Армейский рукопашный бой является универсальной системой обучения приемам защиты и нападения. Данная система соединила в себе большое количество функциональных элементов из различных видов боевых искусств со всего мира. Это один из зрелищных видов единоборств среди военно-прикладных видов спорта. Он вобрал в себя приемы из вольной борьбы, тайского бокса, самбо, боевого самбо, таеквондо и многих других стилей боевых искусств.

«Днем рождения» армейского рукопашного боя считают 1979 год. Именно в этот год состоялся первый чемпионат десантных войск по рукопашному бою.

Популярность армейского рукопашного боя как нового вида спорта возрастала благодаря хорошей, надежной экипировке, защищавшей участников поединков от тяжелых травм, благодаря универсальности подготовки и зрелищности поединков.