Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Служба по противодействию коррупции ЮТУ подвела итоги работы за 9 месяцев 2017 года

PDFПечатьE-mail

Результаты работы подразделений по противодействию коррупции Южного таможенного управления и таможенных органов региона по борьбе с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах региона по итогам 9 месяцев 2017 года характеризуются следующими данными.

В следственные органы в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ направлен 51 материал, в том числе 35 материалов с признаками преступлений коррупционной направленности.

Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам подразделений по противодействию коррупции управления 43 уголовных дел, из них 32 – по преступлениям коррупционной направленности: получение взятки (ст.290 УК РФ) – 6 УД, дача взятки (ст. 291 УК РФ) – 4 УД, злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) – 2 УД, мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ) – 7 УД, мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) – 13 УД.

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции управления, за 9 месяцев 2017 года получена информация о вынесении судами 12 обвинительных приговоров. Осуждено 9 должностных лиц (из них 7 – за преступления коррупционной направленности) и 3 иных лица (из них 2 – взяткодателя).

Кроме того, за 9 месяцев 2017 года подразделениями по противодействию коррупции управления проведено 134 общепрофилактических мероприятия, направленных на защиту должностных лиц таможенных органов и предупреждение коррупционных проявлений при исполнении ими служебных обязанностей.

В целях недопущения приема на работу в таможенные органы лиц, ранее скомпрометировавших себя на предыдущей службе (работе), а также проникновения в таможенные органы лиц, связанных с криминальными структурами, подразделениями по противодействию коррупции управления осуществлена проверка 910 кандидатов на службу в таможенные органы региона, а также должностных лиц при назначении на вышестоящие должности, из них по негативным обстоятельствам отведено 12 кандидатов.