Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Результативность постконтроля

PDFПечатьE-mail

Сочинской таможней доначислено более 22 млн. руб. по результатам таможенного контроля после выпуска товаров.

Главными задачами в данном направлении работы являются обеспечение полноты взимаемых платежей, выявление противоправных схем, пресечение и предупреждение преступлений и правонарушений.

За 9 месяцев 2017 года отделом таможенного контроля после выпуска товаров Сочинской таможни проведено 53 проверочных мероприятия в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в регионе ответственности Сочинской таможни.

2017-10-04_sochi_postcotrol

Результативность таможенных проверок по признакам нарушения законодательства составила 100%. Из них было проведено 20 камеральных таможенных проверок и 9 выездных таможенных проверок.

По результатам таможенных проверок доначислено таможенных платежей на сумму: 22,150 млн. руб. По итогам проверочных мероприятий возбуждено 35 дел об административных правонарушениях (в аналогичном периоде 2016 года – 19 дел об АП), 1 уголовное дело по ст. 194 УК РФ. («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физических лиц»).

Взыскано 7,99 млн. рублей таможенных платежей и штрафов, что на 165% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Как правило, основные правонарушения, которые выявляют в ходе таможенного контроля после выпуска товаров, связаны с незаконным ввозом товаров на территорию РФ, нарушением валютного законодательства, непредставлением в срок документов и сведений при проведении таможенного контроля, хранением отдельных категорий товаров, попадающих под запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию.

В рамках борьбы с нарушениями таможенного законодательства Сочинской таможней осуществляется тесное взаимодействие с налоговыми органами, Сочинской транспортной прокуратурой, МВД, Россельхознадзором.

Во взаимодействии с налоговыми органами проведено 3 проверочных мероприятия. По результатам проверочных мероприятий взыскано таможенных платежей, пеней, штрафов на сумму 97,28 тыс. рублей. Налоговыми органами доначислено 5,33 млн. рублей.

Всего во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами проведено 17 проверочных мероприятий. Таможенными органами взыскано таможенных платежей, штрафов на сумму 97 тыс. рублей, возбуждено 3 дела об АП. Правоохранительными и контролирующими органами доначислено 5,89 млн. рублей, возбуждено 13 дел об АП.