Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Сотрудники Южной оперативной и Ростовской таможен выступили на фестивале «Свежий ветер»

PDFПечатьE-mail

Должностные лица службы организации кинологической деятельности и специального отряда быстрого реагирования Южной оперативной таможни совместно с кинологическим отделом Ростовской таможни приняли участие в пятом открытом молодежном фестивале добровольческих движений и патриотических организаций «Свежий ветер».

Мероприятие проходило в станице Манычской Багаевского района Ростовской области и было приурочено к празднованию столетия со дня открытия Поместного Собора и восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Сотрудникам Южной оперативной таможни как добрым друзьям предложили открыть фестиваль поднятием флагов Российской Федерации и Ростовской области, и они с четью приняли предложение.

2017-10-03_yuot_manych_01

Гости смогли посмотреть показательные выступления, которые включали упражнения по общему курсу дрессировки, поиску наркотических средств в багаже и на человеке, оружия в транспорте и самое зрелищное - задержание убегающего преступника.

2017-10-03_yuot_manych_02

В течение всего мероприятия функционировала экспозиция кинологической службы, на которой посетители могли ознакомиться со специальной учебной литературой и предметами обихода кинологов и служебных собак. Экспозиция вызывала большой интерес как у детей, так и у взрослых гостей фестиваля. Они наперебой задавали вопросы о работе кинологических подразделений, об обучении в Российской таможенной академии и возможности поступления на службу в будущем.

2017-10-03_yuot_manych_03

Ребята, как всегда, с удовольствием участвовали в показательных выступлениях, после которых еще долго играли с четвероногими друзьями.