Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Проверочные мероприятия по выявлению фактов реализации «санкционных» товаров на территории Краснодарского края

PDFПечатьE-mail

Для пресечения возможной реализации на территории Краснодарского края запрещенных товаров должностные лица Краснодарской таможни в рамках работы мобильных групп совместно с федеральными органами исполнительной власти проводят на постоянной основе таможенные осмотры помещений и территорий у лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на торговых объектах внутреннего рынка.

За 9 месяцев 2017 года должностными лицами Краснодарской таможни совместно с должностными лицами Россельхознадзора проведено 6 таможенных осмотров помещений и территорий, по результатам которых Управлением Россельхознадзора изъяты и уничтожены товары: «груши свежие», общий вес 2059 кг, «помидоры», общий вес 180 кг; «яблоки», общий вес 720 кг; «кабачки свежие», весом брутто 1614 кг; «перец свежий», общий вес 60 кг. Краснодарской таможней возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ.

За истекший период 2017 года Краснодарской таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведены проверочные мероприятия, направленные на выявление фактов ввоза на территорию Российской Федерации «санкционных» товаров на стационарном посту ДПС «Кущёвский» (Краснодарский край, Кущёвский район), на стационарном посту ДПС «Абинский» (Краснодарский край, Абинский район), на стационарном посту ДПС «Кавказ» (Краснодарский край, Темрюкский район).

Мероприятие проведены при содействии инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД России по Кущёвскому, Абинскому и Темрюкскому районам Краснодарского края. Перемещения «санкционных» товаров через стационарные посты ДПС не установлены.

Кроме того, на основании согласованного Краснодарской таможней и Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея плана-графика совместных мероприятий, с целью проведения контроля за ввозом в Российскую Федерацию товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ, утвержденный постановлениями Правительства РФ от 07.08.2014 № 778 и от 30.11.2015 № 1296, Краснодарской таможней совместно с Россельхознадзором по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведено 15 совместных проверочных мероприятий.

На официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru создан раздел, с помощью которого можно сообщить о выявленных товарах, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации в связи с применением специальных экономических мер.