Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Таможенные проверки приносят результат

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники выявляют на внутреннем рынке г. Сочи нелегальные изделия из меха и кожи.

Недобросовестные предприниматели, используя незаконные схемы, в обход таможенного законодательства ввозят в Россию товары, а также используют различные способы их легализации на внутреннем рынке нашей страны.

Сочинской таможней совместно с сотрудниками правоохранительных органов в рамках межведомственного взаимодействия проводится работа по выявлению товаров, незаконно ввезенных в РФ на всех этапах контроля, в том числе после выпуска товаров.

В 2016 г. отделом таможенного контроля после выпуска товаров (ОТКПВТ) таможни было проведено 12 выездных таможенных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию товаров иностранного производства, а именно изделий из кожи и меха, ювелирных изделий, таможенное оформление которых документально не подтверждено.

2017-10-03_sochi_fures

По результатам таможенного контроля, с учётом результатов поступивших в 2017 году, таможней доначислено и взыскано 10,06 млн руб., изъято 5,352 тыс. кг незаконного товара.

В 2017 г. ОТКПВТ таможни по данному направлению были проведены три выездные таможенные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию верхней одежды из кожи и меха. В результате проведенных мероприятий установлен факт реализации товаров (шубы, изделия из кожи), законность нахождения которых на территории ЕАЭС документально не подтверждена. Владельцы магазинов, в которых проводилась проверка, не смогли предоставить документы, подтверждающие легальность ввоза товара на таможенную территорию ЕАЭС, а также подтверждающие факт производства вышеуказанных товаров на территории Российской Федерации. По результатам таможенного контроля доначислено и взыскано1,22 млн руб., изъято 560 кг товаров.

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров таможни в настоящее время продолжают проводиться выездные таможенные проверки на внутреннем рынке г. Сочи в целях выявления товаров народного потребления (изделий из кожи и меха), таможенное оформление которых документально не подтверждено.

Напомним, 12 августа 2016 года вступило в силу Соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», заключенное государствами-членами ЕАЭС. Соглашением предусмотрено введение маркировки продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787 утверждены Правила реализации пилотного проекта. На территориях стран-участников ЕАЭС маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.