Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Товары для коммерческих целей необходимо декларировать

PDFПечатьE-mail

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций на границе, пассажирам, вылетающим и прибывающим международными авиарейсами через аэропорт Краснодар, необходимо знать и соблюдать таможенные правила.

2017-10-03_krasn_tour_01

На таможенном посту Аэропорт Краснодар при проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, прибывшими международным авиарейсом Дубай (ОАЭ) – Краснодар (РФ) было установлено, что гражданка России в багаже перемещала солнечные очки в количестве 61 шт., общим весом нетто 14 кг.

По факту доказанности и признания общей товарной партии очков предназначенной для коммерческих целей должностными лицами таможенного поста возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров по установленной форме) и ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений).

Кроме того, указанные очки имели названия известных мировых брендов, таких как «MIU MIU», «GUCCI», «RAY-BAN», «PRADA», «CARTIER», «TOM FORD», «LOUIS VUITTON», «CHANEL»,«VERSACE»,«CARTIER», «DIOR».

Документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений на вышеуказанные товары, пассажиром при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза таможенному органу представлены не были.

В результате переписки с представителями правообладателей товарных знаков на территории Российской Федерации был подтвержден факт контрафактности данных изделий и определена сумма ущерба.

В итоге на таможенном посту Аэропорт Краснодар возбуждены в настоящее время три дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП России, материалы направлены на рассмотрение в судебные органы.

2017-10-03_krasn_tour_02

2017-10-03_krasn_tour_03

2017-10-03_krasn_tour_04

Краснодарская таможня напоминает: если Вы не полностью ориентируетесь в таможенном законодательстве, самый простой способ избежать неприятных ситуаций на границе – до поездки за границу обратиться в таможню за консультацией, либо посетить официальный сайт ФТС России в сети Интернет (www.customs.ru) - раздел "Информация для физических лиц".

2017-10-03_krasn_tour_05

Кроме того, в залах прилета и перед залом вылета расположены стойки электронного информирования и наглядные информационные стенды.

Если Вам самим затруднительно обращаться с электронными информаторами – до пересечения таможенной границы с товарами и багажом, и/или ручной кладью обратитесь к любому должностному лицу таможенного органа, с просьбой оказать вам помощь.

2017-10-03_krasn_tour_06

Будем рады Вам помочь!