Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Борьба с «санкционной» продукцией

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники выявляют товары, запрещенные к ввозу в РФ.

Одно из важных направлений деятельности Сочинской таможни – выявление, пресечение ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

Напоминаем, что в целях защиты национальных интересов России Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет ввоза на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия, Украины, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и княжества Лихтенштейн.

С начала 2017 г. отделом таможенного контроля после выпуска товаров таможни в рамках взаимодействия с органами Россельхознадзора по г. Сочи было проведено 10 проверочных мероприятий. В ходе таможенного осмотра помещений и территорий, арендуемых индивидуальными предпринимателями, было обнаружено порядка 74 кг продукции, запрещённой к ввозу на территорию РФ. Это сыры и колбасные изделия, странами происхождения которых являются страны Европейского союза и Украина.

2017-10-03_sochi_sanc

По результатам проверочных мероприятий, обнаруженный товар был выведен из торгового оборота органами Россельхознадзора и уничтожен путём сжигания в санитарной печи.

По переданным материалам Сочинской транспортной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении 4 дел об административных правонарушениях по ст. 16.21 КоАП РФ. Постановления переданы в отдел административных расследований Сочинской таможни для проведения дальнейшего расследования. По результатам проверочных мероприятий наложены штрафы в размере 18 тыс. руб. По переданным материалам в органы внутренних дел возбуждено 1 дело об АП по ст. 14.1 КоАП РФ.

В связи с этим Сочинская таможня просит граждан сообщать об обнаружении и незаконной реализации в торговых сетях региона продукции, подпадающей под отдельные специальные экономические меры, а также о возможном ввозе запрещенных товаров по телефону доверия – 8(862) 269-32- 31. Сообщение также можно направить по адресу 354002, г. Сочи, ул. Гагринская, 12 или посредством электронной почты Sch_odo@jtu.customs.ru.

Сообщить о фактах незаконной реализации запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции возможно посредством официального сайта Федеральной таможенной службы www.customs.ru, где создан специальный раздел «Выявление «санкционных товаров».