Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Аэропорт Ростов-на-Дону: туристический сезон продолжается

PDFПечатьE-mail

Осенью многие россияне отправляются в туристические путешествия. Популярными у наших соотечественников являются такие направления как: Анталия, Бургас, Монастир, Энфида, Ираклион, Ларнака, Барселона.

Увеличение пассажиропотока требует и усиления внимания со стороны таможенников. За истекший период 2017 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону возбуждено более 700 дел об административных правонарушениях.

2017-10-03_rost_tour_01

Так, недавно должностными лицами поста в ходе таможенного контроля международного авиарейса «Анталия - Ростов-на-Дону» в сопровождаемом багаже гражданина России были обнаружены предметы, конструктивно схожие с кастетами в количестве 4 штуки. Согласно заключениям экспертов, обнаруженные предметы относятся к категории контактного ударного и ударно-разробляющего холодного оружия.

Согласно пояснениям гражданина России, кастеты он приобрел в Турции в качестве сувениров друзьям. О том, что данные предметы могут относиться к холодному оружию, и их необходимо декларировать, он не предполагал, поэтому пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и таможенному органу не подавал, а таможенный контроль проходил по «зеленому» коридору.

2017-10-03_rost_tour_03

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров).

Ростовская таможня обращает внимание: в международном секторе Аэропорта Ростов-на-Дону размещены большие информационные стенды, на которых отражены основные таможенные правила, для наглядности сопровождаемые рисунками.

2017-10-03_rost_tour_02

Кроме того, в информационной зоне таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону размещены иллюстрированные Схемы последовательности действий при регистрации и подачи пассажирской таможенной декларации с использованием сети «Интернет» через сайт ФТС России.