Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Граждане, обращайтесь!

PDFПечатьE-mail

Во исполнение Федерального закона от 21.04.2016 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в Астраханской таможне проводится личный прием граждан и прием граждан по письменным обращениям. Ежеквартально определяется график и часы приема граждан начальником таможни, либо лицом, исполняющим его обязанности, и заместителями по направлениям деятельности.

Информация о таможенном органе, оказании услуг, о месте, днях и времени приема, а также о способах подачи обращения доведена до сведения граждан путем размещения на информационном стенде Астраханской таможни и на официальном сайте Южного таможенного управления в разделе «Астраханская таможня».

В ходе осуществления личного приема граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, содержание обращений заносятся в карточку личного приема, что позволяет осуществлять контроль за исполнением. Существующий график личного приема граждан начальником Астраханской таможни позволяет осуществлять прием своевременно и оперативно.

Также, Астраханской таможней осуществляется прием обращений в письменной форме. Письменные обращения граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, регистрируются в установленные федеральным законом сроки. Контроль своевременного предоставления ответа осуществляется отделом документационного обеспечения таможни. Сроки, установленные федеральным законом, соблюдаются.

В 2016 году в Астраханскую таможню было направлено 39 обращений граждан, в 2017 году поступило 31 обращение.Все обращения рассмотрены и даны ответы заявителям в установленные сроки.

Астраханская таможня размещает в разделе «Результаты рассмотрения обращений» на портале ССТУ.РФ отчеты с информацией о результатах рассмотрения вопросов, содержащихся во всех обращениях, поступивших в таможню, и принятых по ним мерах.

в Астраханской таможне ведется ежедневный прием писем, обращений, заявлений в электронной форме (e‑mail: ast_odo@jtu.customs.ru), вся входящая информация регистрируется и направляется начальнику таможни для рассмотрения по внутренней программе документооборота.

Применяется специальное программное обеспечение по проведению приема в режиме видеоконфернцсвязи в ходе общероссийского дня приема граждан.

По поручению Президента Российской Федерации в День Конституции Российской Федерации 12 декабря проводится общероссийский день приема граждан. Ежегодно в этот день открывает свои двери и приемная руководителя Астраханской таможни. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта). В случае невозможности личного обращения граждан в государственный орган, они могут воспользоваться сетью Интернет и задать свои вопросы в режиме видеоконференции. Сотрудники Астраханской таможни участвуют в приеме граждан по вопросам входящим в компетенцию таможенных органов РФ.