Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

30.09-02.10.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 29.09.2017

http://vch.ru/event/category/111.html

Таможенный контроль в условиях нового законодательства

20-21 сентября 2017 г. в городе Сочи на базе Сочинской таможни Южным таможенным управлением был проведен семинар по вопросам совершения таможенных операций и таможенного контроля в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника службы организации таможенного контроля – начальник отдела контроля за таможенным транзитом ЮТУ Алексей Яковенко, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля ЮТУ Дмитрий Пушков, руководители таможенных постов в автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска Миллеровской, Новороссийской, Ростовской, Сочинской, Таганрогской таможен.

Открывая семинар, Алексей Яковенко отметил, что в связи с вступлением в силу в 2018 году нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) появляется ряд ключевых моментов и новшеств, направленных на совершенствование таможенного регулирования. В условиях нового таможенного законодательства необходимо проанализировать все изменения и обеспечить максимальную готовность к работе в условиях вступления в силу ТК ЕАЭС.

Программа семинара включала более 20 выступлений по актуальным вопросам реализации норм ТК ЕАЭС. Одной из главных тем, рассмотренных в первую очередь, стали вопросы применения Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части осуществления таможенного декларирования товаров и проведения таможенного контроля, а также особенностей применения таможенной процедуры таможенного транзита в соответствии с ТК ЕАЭС.

Участники семинара заслушали также доклады, касающиеся совершенствования деятельности таможенных органов Южного таможенного управления по учету и контролю за временно ввозимыми транспортными средствами для личного пользования, совершения таможенных операций в рамках таможенной процедуры таможенного транзита, осуществления контроля в отношении «санкционных» товаров, взаимодействия с государственными органами, применения технических средств таможенного контроля.

В рамках семинара участники обсудили наиболее значимые и проблемные вопросы, выработали пути их решения, а также обменялись мнениями и предложениями по реализации положений Таможенного кодекса ЕАЭС.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ