Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

28.09.2017

PDFПечатьE-mail

Телевизионные материалы:

т/к ГТРК «Дон-ТР», программа «Вести Дон»,

т/к «Дон24»

Сотрудниками Южной оперативной таможни раскрыта схема незаконной реализации алкогольной и табачной продукции, купленной в магазине беспошлинной торговли Duty Free. В результате проведенных мероприятий выявлено складское помещение с партией алкоголя и табачных изделий без акцизных марок иностранного производства.

ИИ «Ростов газета» 27.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/26-09-2017/svyshe-600-tonn-zapreschennyh-tovarov-unichtozhili-na-yuge-rossii-s-nachala-goda-ce956d05-fa5c-4d8d-b139-f72bb2601add

Свыше 60 тонн запрещенных товаров уничтожили на Юге России с начала года

Свыше 60 тонн санкционных продуктов уничтожили на таможнях Юга России с начала года, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы Южного таможенного управления.

Чаще всего незаконно пытались провезти фрукты и овощи из Турции, Египта и Израиля. На долю уничтоженной этой продукции пришлось порядка 90-96%.

"Всего с начала года должностными лицами таможенных органов ЮТУ уничтожено более 60 тонн запрещенных к ввозу на территорию РФ товаров", - отметили в пресс-службе ведомства.

Всего на таможнях Юга России задекларировали почти 1,3 тысячи тонн аналогичных товаров "для внутреннего потребления" стоимостью почти 900 тысяч долларов США.

ИИ «Дон24» 27.09.2017

http://don24.ru/rubric/kriminal/kontrabandu-alkogolya-na-7-mln-rubley-presekli-donsk.html

Контрабанду алкоголя на 7 млн рублей пресекли донские таможенники

Контрабанду алкоголя и сигарет раскрыли сотрудники Южного таможенного управления. Житель Ростовской области покупал продукцию в магазине беспошлинной торговли в пункте пропуска Матвеев Курган Таганрогской таможни. Реализовывал немаркированные товары он в торговых точках донской столицы и области. В складском помещении обнаружили бутылки со спиртосодержащими напитками и сигареты стоимостью свыше 7,2 млн рублей.

«Согласно действующему законодательству алкогольная продукция и табачные изделия подлежат обязательной маркировке. Продажа отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, вне указанных магазинов запрещена. Такие товары считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию», – пояснила пресс-секретарь Южной оперативной таможни Наталья Журавлева.

Уголовное дело возбудили по факту контрабанды в крупном размере. Максимальное наказание, которое грозит контрабандисту, – штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, сегодня стало известно о контрабанде наркотиков, которую выявили донские пограничники. Гражданин Украины пытался провезти в Ростовскую область 30 г канабиса.

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 27.09.2017

http://dontr.ru/novosti/alkogol-i-sigarety-iz-duty-free-predpriimchivyy-donchanin-pereprodaval-po-polnoy-stoimosti/

Алкоголь и сигареты из Duty free предприимчивый дончанин перепродавал по полной стоимости

Донские таможенники задержали мужчину, который реализовывал продукцию, купленную в магазине беспошлинной торговли.

Донские таможенники задержали мужчину, который реализовывал продукцию, купленную в магазине беспошлинной торговли. Как было установлено, арестованный приобретал товар на автомобильном пункте пропуска «Матвеев Курган» Таганрогской таможни. По заключению эксперта, общая рыночная стоимость изъятой партии товара составила более 7 миллионов рублей.

«В соответствии с Федеральным законом алкогольная продукция и табачные изделия подлежат обязательной маркировке. Продажа отдельных подакцизных товаров, предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, вне указанных магазинов запрещена. Такие товары считаются находящимися в незаконном обороте и подлежат изъятию. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий в крупном размере», - говорит пресс-секретарь Южной оперативной таможни Наталья Журавлёва.

ИИ «1rnd.ru» 27.09.2017

https://www.1rnd.ru/news/1805471

В Шахтах таможенники обнаружили в посылке запрещённый к ввозу в РФ тестостерон

На основании оперативных данных, в одном из почтовых отделений Шахт сотрудниками таможни был зафиксирован факт получения гражданином России международного почтового отправления.

При вскрытии в посылке были обнаружены жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml», а также таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой «VERMOJE TURINOVER» (100 таблеток).

Еще одно почтовое отправление на имя того же гражданина содержало жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml».

«В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам. Лекарственные препараты с этим веществом могут быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов.

Однако в ходе проверки было установлено, что гражданин России приобрел лекарственные препараты и переместил их с помощью международного почтового отправления с целью дальнейшего сбыта», - пояснила пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова.

В отношении шахтинца возбуждено уголовное дело.

ИИ «Privet Rostov» 27.09.2017

http://privet-rostov.ru/incident/18309-posylku-s-zapreschennym-k-vvozu-v-rossiyu-testosteronom-obnaruzhili-tamozhenniki-v-shahtah.html

Посылку с запрещённым к ввозу в Россию тестостероном обнаружили таможенники в Шахтах

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ростовской таможни была получена информация о направлении на имя гражданина России посылки из Республики Беларусь.

На основании данных сведений при проведении оперативно-розыскного мероприятия в одном из почтовых отделений г. Шахты сотрудниками таможни был зафиксирован факт получения гражданином России почтового отправления. При вскрытии в посылке были обнаружены жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml», а также таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой «VERMOJE TURINOVER» (100 таблеток).

Еще одно почтовое отправление на имя того же гражданина содержало жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml».

Все препараты были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию.

Согласно заключению специалиста регионального филиала ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону жидкость с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml» содержит в своем составе тестостерона энантал массой нетто 9,47 г. А жидкость с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml» - тестостерона фенилпропианат массой нетто 20 г.

В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам.

Лекарственные препараты с этим веществом могут быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Однако в ходе проверки было установлено, что гражданин России приобрел лекарственные препараты и переместил их с помощью международного почтового отправления с целью дальнейшего сбыта.

В отношении нарушителя возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ