Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

27.09.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 26.09.2017

Донских овчарок и в Ташкенте таможенный нюх не подвел

В Ташкенте прошли соревнования по многоборью кинологических структур таможенных служб государств-участников СНГ. Второе место заняли сотрудники Южного таможенного управления со своими четвероногими напарниками, которые представляли всю Россию.

Донская команда в составе Эдуарда Мишустина с бельгийской овчаркой Алией (кинологический отдел Таганрогской таможни) и Николая Сапухина с немецкой овчаркой Теей (кинологический отдел Ростовской таможни) попала на турнир не случайно. Именно эти двое кинологов в конце июля победили на общероссийских соревнованиях. В Ташкенте они соперничали с представителями еще пяти стран, а «золото» уступили лишь хозяевам турнира.

Успех сопутствовал нашим собачкам и в личном зачете: умницы Алия и Тея заняли первые места в испытаниях по поиску имитаторов наркотических средств в помещении и грузовом транспорте, а также в упражнении на послушание.

ИИ «Ростов газета» 26.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/26-09-2017/svyshe-600-tonn-zapreschennyh-tovarov-unichtozhili-na-yuge-rossii-s-nachala-goda-ce956d05-fa5c-4d8d-b139-f72bb2601add

Свыше 600 тонн запрещенных товаров уничтожили на Юге России с начала года

Свыше 600 тонн санкционных продуктов уничтожили на таможнях Юга России с начала года, сообщил RostovGazeta представитель пресс-службы Южного таможенного управления.

Чаще всего незаконно пытались провезти фрукты и овощи из Турции, Египта и Израиля. На долю уничтоженной этой продукции пришлось порядка 90-96%.

"Всего с начала года должностными лицами таможенных органов ЮТУ уничтожено более 60 тонн запрещенных к ввозу на территорию РФ товаров", - отметили в пресс-службе ведомства.

Всего на таможнях Юга России задекларировали почти 1,3 тысячи тонн санкционных товаров "для внутреннего потребления" стоимостью почти 900 тысяч долларов США.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО РОССИИ