Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

26.09.2017

PDFПечатьE-mail

Сайт ГТРК «Дон-ТР» 25.09.2017

http://dontr.ru/novosti/v-shakhtakh-iz-za-posylki-s-testosteronom-zaveli-ugolovnye-dela/

В Шахтах из-за посылки с тестостероном завели уголовные дела

Тестостерон отнесен к сильнодействующим веществам. По закону, лекарства с этим веществом могут быть ввезены в страну только для личного пользования и при наличии специальных документов.

В одном из почтовых отделений Шахт обнаружили посылку с ограниченными к ввозу лекарствами. Так из Беларуси получателю были отправлены препараты, содержащие тестостерон. Это вещество, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим. По закону, такие лекарства могут быть ввезены в страну только для личного пользования и при наличии документов, подтверждающих их необходимость. Однако, сообщили в Южном таможенном управлении, мужчина приобрел товар не для себя, а для дальнейшей продажи. В связи с этим в отношении нарушителя возбуждены уголовные дела.

ИИ «DonDay» 25.09.2017

http://donday-shakhty.ru/v-shahtah-zaderzhan-20-letniy-paren-za-kontrabandu-krupnoy-partii-preparatov-testosterona.html

В Шахтах задержан 20-летний парень за контрабанду крупной партии препаратов тестостерона

В одном из почтовых отделений города Шахты Ростовской области была перехвачена крупная партия препаратов, имеющих ограничение на ввоз в Россию.
- В ходе следствия выяснилось, что шахтинец заказал в Республике Беларусь средства, запрещенные к перевозке без соответствующих документов, - рассказали в Южном Таможенном Управлении.

Жителя Шахт задержали прямо в почтовом отделении. Согласно экспертному заключению, в посылке были различные препараты на основе тестостерона - тестостерона энантал и тестостерона фенилпропианат. Тестостерон относят к разряду сильнодействующих средств. Используется как анаболик для набора мышечной массы и силы, а также как стимулятор при половом бессилии.

Как было установлено в ходе проверки, шахтинец собирался продать содержимое посылки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих средств», парню грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

ИИ «161.ру» 25.09.2017

http://161.ru/text/newsline/347142569119744.html

Жителя Ростовской области задержали с контрабандой тестостерона

Ввезти в страну эти препараты можно только при наличии справки от врача.

Сотрудники таможни задержали жителя Шахт, получившего из Белоруссии посылку с препаратами, содержащими тестостерон. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ», сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как пояснили в ведомстве, мужчину задержали в почтовом отделении в момент получение посылки. Все препараты были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию. Согласно заключению эксперта, в части присланных ампул с маркировкой «Testover E» 250 mg/ml» содержалась жидкость, имеющая в своем составе тестостерона энантал массой нетто 9,47 грамма. А в других – тестостерона фенилпропианат массой нетто 20 граммов.

– В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам. Лекарственные препараты с этим веществом могут быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов, – пояснили в Южном таможенном управлении.

Там также добавили, что по версии следствия, подозреваемый приобрел запрещенные препараты для дальнейшей перепродажи.

Кирилл Азаров

ИИ «Панорама» 25.09.2017

http://panram.ru/news/criminal/v-shakhtakh-perekhvachena-krupnaya-partiya-testosterona-otpravlennogo-iz-belorussii/

В Шахтах перехвачена крупная партия полового гормона из Белоруссии

Получателя анаболиков на основе тестостерона, ввоз которых в Россию ограничен, задержали прямо в почтовом отделении

В одном из почтовых отделений города Шахты Ростовской области таможенники перехватили крупную партию препаратов, имеющих ограничение на ввоз в Россию.

Информация о том, что шахтинец заказал в Республике Беларусь крупную партию тестостерона, поступила сотрудникам Ростовской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Жителя Шахт задержали прямо в почтовом отделении. В посылках лежали ампулы в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml», таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой «VERMOJE TURINOVER» (100 таблеток) и ампулы в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml».

Согласно экспертному заключению, в посылке были различные препараты на основе тестостерона - тестостерона энантал и тестостерона фенилпропианат.

И сам тестостерон, и его изомеры и эфиры могут быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования только при наличии документов, подтверждающих назначение этих лекарственных препаратов.

Как было установлено в ходе проверки, житель Шахт намеревался продать содержимое посылки, сообщает Южное таможенное управление. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих средств".

Напомним, тестостерон - мужской половой гормон, андроген, сильнодействующее средство. Играет важную роль в производстве сперматозоидов, влияет на развитие костной и мышечной ткани, может существенно влиять на настроение мужчины. Используется спортсменами для набора мышечной массы и силы, а также как стимулятор при половом бессилии.

Максим Кузнецов

ИИ «Ростов газета» 25.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/25-09-2017/testosteron-v-posylke-iz-belorussii-obnaruzhili-rostovskie-tamozhenniki-9b672c0e-17f5-4855-b05c-b113349d6335

Тестостерон в посылке из Белоруссии обнаружили ростовские таможенники

Большую партию тестостерона изъяли сотрудники Ростовской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщило ЮТУ.

"Запрещенные к ввозу препараты получал житель Шахт из Белоруссии по почте", - сказано в сообщении.

При досмотре посылки таможенники обнаружили стеклянные ампулы в заводской упаковке и таблетки. Во втором почтовом отправлении, полученном на имя этого же гражданина, содержался препарат с другим названием, но тоже с тестостероном в составе.

Отмечается, что содержимое посылок изъяли, на жителя Шахт завели уголовные дела.

Информационный портал города Шахты 26.09.2017

http://kvu.su/news/incidents/shakhtinets_popalsya_na_kontrabande_testosterona_foto/

Шахтинец попался на контрабанде тестостерона

Сотрудниками Ростовской таможни в одном из почтовых отделений города Шахты был зафиксирован факт получения гражданином России почтового отправления.

При вскрытии в посылке были обнаружены жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой "TESTOVER E" 250 mg/ml", а также таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой "VERMOJE TURINOVER" - 100 таблеток.

Кроме того, было обнаружено ещё одно почтовое отправление на имя того же гражданина, в котором содержались жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой "PHARMA ТEST PH100" 200 mg/ml".

Все препараты были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию.

Согласно заключению эксперта, жидкость с маркировкой "TESTOVER E" 250 mg/ml" содержит в своем составе тестостерона энантал массой 9,47 граммов. А жидкость с маркировкой "PHARMA ТEST PH100" 200 mg/ml" - тестостерона фенилпропианат массой 20 граммов.

В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам. Лекарственные препараты с этим веществом могут быть ввезены в РФ для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Однако в ходе проверки было установлено, что мужчина приобрёл лекарственные препараты с помощью международного почтового отправления для дальнейшего сбыта.

В отношении нарушителя возбуждены уголовные дела по статье "Контрабанда сильнодействующих веществ", сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Максимальное наказание, которое грозит мужчине по данной статье - лишение свободы до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

ИИ «Блокнот – Шахты» 26.09.2017

http://bloknot-shakhty.ru/news/krupnuyu-partiyu-polovogo-gormona-iz-belorussii-py

Посылку с крупной партией полового гормона из Белоруссии пытался получить на почте 20-летний шахтинец

Прямо в одном из почтовых отделений города Шахты сотрудниками таможни был задержан 20-летний мужчина, получавший посылку с анаболиками на основе тестостерона.

В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам. Ввозить лекарственные препараты с этим веществом граждане могут только для личного использования и при наличии документов, подтверждающих их назначение.Информация о заказанной шахтинцем в Республике Беларусь крупной партии тестостерона стала известна сотрудникам Ростовской таможни в ходе оперативно-розыскных работ.

В посылках, которые получил шахтинец, лежали ампулы в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml», а также таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой «VERMOJE TURINOVER» (100 таблеток). Еще одно почтовое отправление полученное парнем содержало жидкости с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml». Все препараты были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию.

- Согласно заключению специалиста регионального филиала ЦЭКТУ города Ростов-на-Дону жидкость с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml» содержит в своем составе тестостерона энантал массой нетто 9,47 г. А жидкость с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml» - тестостерона фенилпропианат массой нетто 20 грамм, - сообщили в Южном таможенном Управлении.

Тестостерон – основной мужской половой гормон. У мужчин он играет важную роль в производстве сперматозоидов и влияет на настроение, а также развитие костной и мышечной ткани. Это его свойство используется спортсменами для набора мышечной массы и силы, а мужчин старшего возраста еще и как стимулятор при половом бессилии. Длительное применение препарата вызывает снижение секреции собственного гормона.

Однако в ходе проверки было установлено, что молодой человек купил лекарства и переслал их через границу для продажи. В отношении нарушителя возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда сильнодействующих средств».

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ