Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

23-25.09.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Дон24» 22.09.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/donskie-tamozhenniki-obnaruzhili-v-ukrainskoy-gazeli-strannyy-gazovyy-ballon.html

Донские таможенники обнаружили в украинской газели странный газовый баллон

Житель Украины пытался провезти через пункт пропуска «Гуково» газовый баллон. Он разместил оборудование в салоне пассажирского Volkswagen Transporter. Сотрудники таможни обнаружили, что баллон не подключен к топливной системе автомобиля. Из него слили жидкость с запахом бензина.

Иностранец рассказал, что газовый баллон черного цвета он установил в багажном отделении машины специально, чтобы провезти через границу незадекларированный товар. Горючее в баллон он закачивал из канистр.

Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, в отношении украинца возбуждено дело об административном правонарушении по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим их обнаружение.

ИИ «Ростов газета» 22.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/22-09-2017/ukrainets-pytalsya-vyvezti-iz-rostovskoy-oblasti-gruz-v-gazovom-ballone

Украинец пытался вывезти из Ростовской области груз в газовом баллоне

Житель Украины пытался обманом вывезти горюче-смазочные материалы из Ростовской области, сообщило ЮТУ.

"При досмотре салона автомобиля, под управлением украинца пересекавшего границу, таможенники обнаружили газовый баллон, не подключенный к системе машины", - сказано в сообщении.

Как показала проверка, в баллоне вместо газа содержались ГСМ, которые гражданин пытался вывезти тайно.

В отношении мужчины завели административное дело.

ИИ «Ваш шанс» 22.09.2017

http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=24340

Черниговские дельцы подставили глуховчанина, напичкав конфеты наркотиками

31-летний глуховчанин Никита (имя изменено), отчаявшись трудоустроиться в родном городе, откликнулся на объявление о работе в Чернигове. Предложение оказалось заманчивым: и от дома соседняя область недалеко, и работа не пыльная, а сладкая - водителем на предприятии, развозить по торговым точкам конфеты.

К смене места жительства, новому окружению и профессиональным обязанностям Никита привык быстро и уже планировал, куда семья потратит первые заработанные деньги. Но вскоре начальство доверило молодому сотруднику ответственное дело - доставить продукцию в Россию, в Волгоград. Дорога дальняя, зато оплата труда, связанного с поездкой за границу, значительно выше.

Единственные сложные моменты долгой поездки - это таможни. Их прохождение - целый стресс: многочасовое стояние в очереди из таких же фургонов, досмотр машины и груза, проверка документов. И вот Никита благополучно пересек украинскую границу и оказался на Ростовской таможне. Каково же было удивление глуховчанина, когда в ходе проверки товара на контрольно-пропускном пункте пограничники обнаружили, что конфеты, которые он везет, нашпигованы наркотиками! Водитель уверял, что он об этом не знал. Однако закон есть закон: нашего земляка задержали прямо на государственной границе, арестовали и поместили в СИЗО Волгограда. Теперь его судьбу будет решать российский суд.

Мы пообщались с отцом Никиты. Добропорядочный пенсионер в шоке от случившегося. Во время нашей беседы мужчина даже не стеснялся своих слез - ведь его сына подставили дельцы из Чернигова. «Мы уже разузнали, что за всем этим стоят большие люди, - эмоционально говорит старик. - Никите вменяют ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств...), ему грозит до 10 лет лишения свободы! Правда, нам сказали, что хороший адвокат за немалую сумму может уменьшить срок вполовину, и мы очень на это надеемся.

18 августа должен был состояться суд в Волгограде, но его перенесли на два месяца из-за отсутствия характеристики на обвиняемого. Вот сегодня я собирал необходимые документы для Никиты». Родители Никиты готовятся к предстоящей поездке в РФ к сыну. Только на дорогу в обе стороны на двоих нужно порядка 10 тыс. грн. Плюс оплата адвоката. Пенсионеры ломают голову над тем, как выкрутиться в сложившейся ситуации. Но готовы сделать все ради того, чтобы доказать, что их сын - невиновен!

Оксана Ковалева

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ