Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Тестостерон в почтовом отправлении: сотрудники Ростовской таможни обнаружили ограниченные к ввозу препараты

PDFПечатьE-mail

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ростовской таможни была получена информация о направлении на имя гражданина России посылки из Республики Беларусь.

На основании данных сведений при проведении оперативно-розыскного мероприятия в одном из почтовых отделений г. Шахты сотрудниками таможни был зафиксирован факт получения гражданином России почтового отправления. При вскрытии в посылке были обнаружены жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml», а также таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой «VERMOJE TURINOVER» (100 таблеток).

2017-09-25_rost_narko_01

2017-09-25_rost_narko_02

Еще одно почтовое отправление на имя того же гражданина содержало жидкости в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml».

Все препараты были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию.

Согласно заключению специалиста регионального филиала ЦЭКТУ г. Ростов-на-Дону жидкость с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml» содержит в своем составе тестостерона энантал массой нетто 9,47 г. А жидкость с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml» - тестостерона фенилпропианат массой нетто 20 г.

В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам. Лекарственные препараты с этим веществом могут быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Однако в ходе проверки было установлено, что гражданин России приобрел лекарственные препараты и переместил их с помощью международного почтового отправления с целью дальнейшего сбыта.

В отношении нарушителя возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.