Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Вместо газа ГСМ

PDFПечатьE-mail

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружили товар, сокрытый от таможенного контроля

Автомобиль марки VOLKSVAGEN TRANSPORT выезжал на Украину через таможенный пост МАПП Гуково. При проведении таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в машине находится незадекларированный товар.

В ходе таможенного досмотра должностными лицами таможенного поста было установлено, что в задней части автомобиля находился газовый баллон черного цвета. При детальном изучении данного газобаллонного оборудования было обнаружено, что оно не подключено к топливной системе питания автомобиля. После вскрытия баллона из него была слита жидкость с характерным запахом горюче-смазочного материала в количестве 80 литров.

2017-09-22_rost_gsm

В своем объяснении гражданин Украины сообщил, что он установил в багажном отсеке автомобиля газовый баллон черного цвета, который он заправил из канистр примерно 80 литрами топлива. К топливной системе баллон подключен не был и являлся муляжом газобаллонного оборудования.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП России по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров.