Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Единым информационным фронтом

PDFПечатьE-mail

В Южном таможенном управлении состоялось совещание представителей подразделений по связям с общественностью правоохранительных и контролирующих органов региона.

21 сентября 2017 года обсудить вопросы информационного взаимодействия собрались представители пресс-служб правоохранительных и контролирующих органов региона – Следственного комитета РФ по Ростовской области, Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, УФСБ России по Ростовской области, Управления на транспорте МВД России по СКФО, Межрегиональной инспекции ФНС России по ЮФО, Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В современных условиях конструктивное взаимодействие с коллегами из других ведомств выступает одним из важнейших факторов повышения эффективности работы подразделений по связям с общественностью.

В рамках совещания были затронуты вопросы координации деятельности при организации освещения таких масштабных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу 2018 года, ежедневного взаимодействия со средствами массовой информации, предотвращения совместными усилиями различных информационных угроз и реагирования на негативную информацию, в том числе в социальных сетях, и многие другие актуальные вопросы.

По единодушному мнению собравшихся, такие рабочие совещания позволяют узнать специфику организации работы и найти точки соприкосновения. У каждого ведомства свои задачи и функции, но все они, являясь исполнительными органами власти, отвечают за безопасность и благополучие граждан, общества и государства в целом, а значит, работа единым информационным фронтом повысит общую эффективность деятельности по связям с общественностью, сделает работу государственных органов понятной и прозрачной для граждан.