Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

20.09.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Панорама» 20.09.2017

http://panram.ru/news/incident/na-donskoy-granitse-zaderzhali-izobretatelya-iz-luganskoy-oblasti-za-popytku-vvoza-bolshogo-koliches/

На донской границе задержали украинского изобретателя с 3 тысячами магнитов

Он пояснил, что создает устройство для сухого обогащения угля

Как стало известно 19 сентября, на таможенном посту МАПП Гуково Ростовской таможни в салоне автомобиля Samand LX обнаружили картонную коробку, оклеенную скотчем. Внутри лежали четыре упаковки с металлическими магнитными предметами.

Водитель пояснил, что он - изобретатель и сейчас создает аппарат для сухого обогащения угля. Для устройства ему нужны магниты. Купить их на территории Луганской области невозможно, поэтому он приобрел 3150 магнита в России.

Поскольку изобретатель не подавал таможенную декларацию на вывозимые с территории России товары, а они не относятся к товарам личного пользования, возбуждено административное производство по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

Максим Кузнецов

ИИ «Ростов.ру» 20.09.2017

http://rostov.ru/society/grazhdanin-ukrainy-pytalsya-perevesti-cherez-granicu-v-rostovskoy-oblasti-bolee-3-tysyach-magnitov.html

Гражданин Украины пытался перевезти через границу в Ростовской области более 3 тысяч магнитов

Сотрудники таможенного поста МАПП Гуково обнаружили незадекларированную партию магнитов в автомобиле гражданина Украины.

Во время таможенного осмотра автомобиля Samand LX через мобильный инспекционно-досмотровой комплекс специалисты заметили затемнение в салоне машины. В ходе досмотра таможенники обнаружили на заднем сиденье салона картонную коробку, оклеенную скотчем. Как выяснилось, в ней находилось четыре упаковки с металлическими магнитными предметами. Всего было обнаружено 3 150 магнитов.

- Как следует из объяснений гражданина Украины, он конструирует аппарат для сухого обогащения угля. Для будущего изделия ему понадобились специальные магниты в большом количестве, - рассказали в пресс-службе Ростовской таможни. - А приобрести их в Луганской области не представлялось возможным. В связи с этим мужчина решил привезти их из России.

Таможенную декларацию водитель не заполнял. Так как количество и характер товаров говорят о том, что они не предназначены для личного пользования, в отношении украинца возбуждено административное дело по факту недекларирования товаров.

ИИ «161.ру» 19.09.2017

http://161.ru/text/newsline/344949447266304.html

Украинский изобретатель пытался вывезти из Ростовской области более трех тысяч магнитов

Специалисты обнаружили крупную партию магнитов в салоне грузовика.

Донские таможенники задержали на границе автомобиль Samand LX. Гражданин Украины пытался незаконно перевезти 3150 магнитов.

Находку специалисты обнаружили в салоне транспортного средства. В ней находились четыре упаковки с металлическими магнитными предметами.

– Мужчина рассказал, что он конструирует аппарат для сухого обогащения угля. Для этого ему понадобились специальные магниты в большом количестве. Купить их на территории Луганской области не представлялось возможным, поэтому мужчина решил привезти их из России, – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

По словам представителей ведомства, таможенную декларацию мужчина не подавал. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении.

ИИ «Городской репортер» 19.09.2017

https://cityreporter.ru/v-rostovskoj-oblasti-na-tamozhennom-postu-zaderzhali-muzhchinu-s-tremya-tysyachami-magnitov/

В Ростовской области на таможенном посту задержали мужчину с тремя тысячами магнитов

Товар перевозили без необходимой таможенной декларации.

Таможенники Ростовской области предотвратили незаконный вывоз из России более трех тысяч магнитов, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Во время досмотра таможенники поста «Гуково» обнаружили на заднем сидении салона автомобиля картонную коробку, оклеенную скотчем. Как выяснилось, в ней находилось четыре упаковки с металлическими магнитными предметами, всего — 3 150 штук.

«Как следует из объяснений гражданина Украины, в настоящее время он конструирует аппарат для сухого обогащения угля. Для будущего аппарата ему и понадобились специальные магниты в большом количестве», — говорится в сообщении.

Таможенную декларацию при этом мужчина не подавал, что является нарушением. В отношении него возбуждено административное дело.

ИИ «Ёрш» 19.09.2017

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Gukove-na-granitse-s-Ukrainoy-zaderzhali-3150-magnitov_32913

В Гукове на границе с Украиной задержали 3150 магнитов

Незаконные предметы обнаружили с помощью инспекционного комплекса

В городе Гуково, на таможенном посту мобильного автомобильного пропускного пункта, пограничники совместно с таможенниками смогли предотвратить незаконный вывоз с территории Российской Федерации 3150 магнитов. Ввоз магнитов на территорию Украины был остановлен в связи с тем, что предметы не были задекларированы в соответствии с действующим законодательством, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Обнаружить партию незаконных товаров специалистам удалось, благодаря мобильному инспекционно-досмотровому комплексу. Когда сотрудники таможни стали исследовать при помощи комплекса легковой автомобиль Iran Khodro Samand LX, они увидели нехарактерные затемнения в салоне машины.

Позже, когда авто было решено досмотреть более предметно, выяснилось, что на заднем сидении водитель пытался перевезти картонную коробку, в которой и хранились магниты.

Коробка была вся оклеена скотчем, а внутри неё было 4 упаковки с магнитами.

Водитель легковушки рассказал таможенникам, что он конструирует специальный аппарат для сухого обогащения угля. Именно для этого устройства ему и понадобились магниты в большом количестве. Купить специализированные магниты в Луганской области Украины, с его слов, невозможно, поэтому он и приобрёл их в России.

Таможенную декларацию на вывозимые из России магниты водитель не заполнил. Поэтому и действия его были признаны незаконными. В отношении жителя Украины было возбуждено дело об административном правонарушении и теперь ему грозит штраф.

ИИ «Коммерсант.ру» 19.09.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3415296

Более 3 тыс. магнитов пытался вывезти из Ростовской области житель Украины

Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из Ростовской области крупную партию незадикларированных магнитов, об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Как установили таможенники, нарушитель спрятал в автомобиле коробку с более чем 3 тыс. магнитов. Он объяснил сотрудникам таможни, что они ему необходимы для создания аппарата для сухого обогащения угля.

В отношении нарушителя возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Никита Королев. Ъ-Юг

ИИ «Блокнот» 19.09.2017

http://bloknot-rostov.ru/news/krupnuyu-partiyu-magnitov-pytalsya-perepravit-ukra-884569

Крупную партию магнитов попытался перевезти украинский «Кулибин» через границу в Ростовской области

Подозрительный автомобиль марки Samand LX был задержан на таможенном посту МАПП в городе Гуково Ростовской области.

За рулем иномарки находился гражданин Украины. При проверке автомобиля пограничники обнаружили на заднем сидении картонную коробку, в которой находилось четыре упаковки с металлическими магнитными предметами. Таможенную декларацию на перевозку магнитов в количестве 3150 штук мужчина не подавал.

По словам украинца, при помощи данных устройств он собирался сконструировать специальный аппарат для сухого обогащения угля. Мужчина не смог приобрести необходимые ему магниты в Луганской области, поэтому отправился за ними в Россию.

- Количество и характер изъятых предметов, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Дон24» 19.09.2017

http://don24.ru/rubric/proisshestviya/donskie-tamozhenniki-izyali-na-granice-krupnuyu-partiyu-magnitov.html

Донские таможенники изъяли на границе крупную партию магнитов

Декларацию на груз владелец не подавал.

На таможенном посту МАПП Гуково при выезде за территорию РФ задержан автомобиль Samand LX, на котором незаконно перевозили крупную партию магнитов. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Иномаркой управлял гражданин Украины. Во время досмотра на заднем сидении салона таможенники нашли картонную коробку, оклеенную скотчем. Как выяснилось, в ней находилось четыре упаковки с металлическими магнитными предметами. Всего было изъято более трех тысяч штук. Таможенную декларацию на магниты мужчина не подавал.

«Из объяснений гражданина следует, что он конструирует аппарат для сухого обогащения угля. Для будущего аппарата ему понадобились специальные магниты в большом количестве. Приобрести их на территории Луганской области не представлялось возможным, в связи с чем мужчина решил привезти их из России», – говорится в сообщении.

В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ