Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Встреча с представителями агентирующих компаний на Ейском таможенном посту

PDFПечатьE-mail

На Ейском таможенном посту Краснодарской таможни проведена рабочая встреча с представителями агентирующих компаний, в ходе которой были рассмотрены вопросы, возникающие при использовании комплекса программных средств «Портал Морской порт».

Встреча проводилась в рамках плана мероприятий ("дорожная карта") "Совершенствование таможенного администрирования", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации № 1125-р от 29 июня 2012 года, и в целях реализации приказа ФТС России № 704 от 8 апреля 2016 года «О поэтапном внедрении в таможенных органах комплекса программных средств «Портал взаимодействия государственных контрольных органов и заинтересованных лиц в процессе оформления товаров и транспортных средств в морских пунктах пропуска».

2017-09-20_krasn_eisk_01

Внедрение комплекса программных средств «Портал Морской порт» направлено на оптимизацию и повышение эффективности логистических процессов и таможенных процедур, сокращение временных и финансовых затрат участников внешнеэкономической деятельности.

2017-09-20_krasn_eisk_02

Комплекс программных средств «Портал Морской порт» призван создать единую информационную среду государственных контрольных органов и участников ВЭД и обеспечить их переход на электронный документооборот при перевозке товаров морским транспортом. Для этого еще на стадии подготовки к прибытию товаров в регионе деятельности таможенного поста необходимо использование своевременно поданной предварительной информации.

2017-09-20_krasn_eisk_03

В целях подготовки возможности перехода на безбумажный документооборот при осуществлении таможенных и иных операций в морском пункте пропуска особое внимание было уделено качеству и объему подачи предварительной информации в КПС «Портал Морской порт» путем представления документов, установленных ст. 159 ТК ТС, в электронном виде.

2017-09-20_krasn_eisk_04

В ходе мероприятия участники обсудили проблемные вопросы и возникающие сложности, связанные с работой КПС «Портал Морской порт» и договорились о готовности к полноценному диалогу в рамках реализации работы с программным продуктом.

На рабочей встрече было решено направлять на таможенный пост все замечания и предложения, возникающие при эксплуатации КПС «Портал Морской порт», для дальнейшей передачи этой информации разработчикам программного средства.