Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

В Краснодаре прошел ежегодный межрегиональный форум «Флагманы будущего роста»

PDFПечатьE-mail

Первый заместитель начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский принял участие в XI межрегиональном форуме крупнейших компаний Южного федерального округа: «Флагманы будущего роста», проведенном аналитическим центром «Эксперт Юг» и администрацией муниципального образования город Краснодар при поддержке Администрации Краснодарского края.

В рамках мероприятия руководители органов власти и крупных компаний имеют возможность совместно рассмотреть приоритетные задачи развития территории, а также обсудить ключевые вопросы сотрудничества.

2017-09-20_krasn_forum

Главный вопрос форума — как выстраивать партнерство между властью, субъектами федерации и разными категориями бизнеса для реализации таких проектов.

В программе форума прошли пленарная дискуссия «Флагманские проекты для Юга: как взаимодействовать?», панельная дискуссия: «Черноморский экспортный хаб: как развивать транспортно-логистический кластер Кубани?» и круглые столы.

В рамках дискуссий Вячеслав Валентинович отметил, что Краснодарской таможней особое внимание уделяется соблюдению должностными лицами таможенных постов порядка и сроков совершения таможенных операций при декларировании и выпуске товаров. Благодаря постоянно проводимой работе удалось значительно сократить сроки принятия решения о выпуске товаров.

Большую роль в сокращении времени совершения таможенных операций играет внедрение в Краснодарской таможне технологий автоматической регистрации декларации на товары и автоматического выпуска товаров.

- Мы постоянно проводим работу с участниками внешнеэкономической деятельности, направленную на правильное заполнение деклараций на товары. Это позволило увеличить количество деклараций, принимаемых в автоматическом режиме, и активно внедрять автовыпуск. Выполненная работа позволила в текущем году увеличить количество автоматически зарегистрированных деклараций более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, - отметил В. Китайский.

Таможенные посты Краснодарской таможни обладают достаточным количеством ресурсов и потенциала по расширению практики применения технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска, а также сокращения количества документов, представляемых таможенному органу при подаче деклараций на товары.