Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

16-19.09.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 18.09.2017

К подшефным сиротам с подарками и собаками

Сотрудники Южной оперативной таможни, совместно с кинологами Ростовской таможни, посетили подшефный детский приют при храме Святой Параскевы Пятницы в станице Манычской. И вручили ребятам подарки к началу учебного года.

Ростовские таможенники устроили показательные выступления по общему и специальному курсам дрессировки. Рассказали про различные приемы подготовки служебных собак и даже позволили самим ребятам попробовать управлять действиями четвероногих помощников. Разумеется, нашлось и время для простых незатейливых игр с умными братьями нашими меньшими. Также ребята поучаствовали в тематических соревнованиях и конкурсах.

Газета «Вечерний Ростов» 18.09.2017

На Украину не проскочила 121 мышь

На таможенном посту Новошахтинск Ростовской таможни у гражданина Украины изъяты незадекларированные товары.

В ходе проверки специальным оборудованием «мерседеса», двигавшегося со стороны России, инспектор таможни обнаружил превышение веса автомобиля на 771 килограмм. Оказалось, что в салоне «мерса» лежали 51 акустическая система и 121 компьютерная мышь. Товары были приобретены им на одной из торговых баз Ростова, но таможенную декларацию перевозчик не подавал. Возбуждено дело об административном правонарушении.

ИИ «Таможня.ру» 18.09.2017

http://www.tamognia.ru/news/new/1623733/

ЭБГ

Законодательство Российской Федерации в области таможенного дела предусматривает возможность представления в таможенный орган в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов банковской гарантии в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица, а также обязанность гаранта направлять в таможенных орган информацию в электронном виде о выдаче банковской гарантии.

Прошло чуть более пяти месяцев с начала информационного взаимодействия кредитных организаций, Банка России и ФТС России по передаче банками в таможенные органы информации о выданных банковских гарантиях для обеспечения обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов. Теперь участникам внешнеэкономической деятельности не нужно предоставлять бумажные документы таможенному органу. Также нет необходимости лично получать гарантию банка и направлять ее в таможню. Кредитная организация делает это сама. Такая практика позволяет существенно сократить время на их приём.

Электронная банковская гарантия принимается таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления, в то время как банковская гарантия, оформленная на бумажном носителе, может приниматься таможенными органами в течение 5 рабочих дней.

Хотя электронные банковские гарантии пока не получили широкого распространения в регионе деятельности Южного таможенного управления, первые результаты уже есть – в таможенные органы ЮТУ представлены и приняты четыре электронные банковские гарантии, выданные АО «Райффайзенбанк».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «Customs forum.ru» 18.09.2017

https://customsforum.ru/news/business/uchastniki-ved-ne-otsenili-elektronnye-bankovskie-garantii-546291.html

Участники ВЭД не оценили электронные банковские гарантии

Все четыре гарантии в регионе деятельности Южного таможенного управления выданы АО «Райффайзенбанк»

По словам представителей Южного таможенного управления, электронные банковские гарантии пока не получили широкого распространения в регионе деятельности ЮТУ.

Чуть более пяти месяцев прошло с начала информационного взаимодействия кредитных организаций, Банка России и ФТС России по передаче банками в таможенные органы информации о выданных банковских гарантиях для обеспечения обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов. Теперь участникам внешнеэкономической деятельности не нужно предоставлять бумажные документы таможенному органу.

«Также нет необходимости лично получать гарантию банка и направлять ее в таможню. Кредитная организация делает это сама. Такая практика позволяет существенно сократить время на их прием».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Электронная банковская гарантия принимается таможенным органом не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления. Как признаются сами таможенники, банковская гарантия, оформленная на бумажном носителе, может приниматься таможенными органами в течение 5 рабочих дней.

«Хотя электронные банковские гарантии пока не получили широкого распространения в регионе деятельности Южного таможенного управления, первые результаты уже есть – в таможенные органы ЮТУ представлены и приняты четыре электронные банковские гарантии, выданные АО «Райффайзенбанк».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «Ростов газета» 18.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/18-09-2017/ukraintsa-s-3-tys-magnitov-zaderzhali-na-granitse-v-rostovskoy-oblasti-0c543f82-2275-41e0-8453-b73f839c1f35

Украинца с 3 тыс магнитов задержали на границе в Ростовской области

Жителя Украины задержали на пропускном посту в Гуково Ростовской области при попытке вывезти более 3 тысяч магнитов без декларации, сообщило ЮТУ.

"Четыре упаковки магнитов обнаружили при досмотре автомобиля, на котором передвигался мужчина", - сказано в сообщении.

Декларации на товары у жителя Украины не было. Как пояснил сам владелец груза, такое количество магнитов ему необходимо для разработки спецоборудования по сухому обогащению угля.

Приобрести магниты по месту жительства невозможно, поэтому мужчина купил их в Ростовской области, но декларацию при прохождении границы не заполнил.

Отмечается, что в отношении владельца магнитов завели административное дело.

ИИ «Customs on-line» 18.09.2017

http://customsonline.ru/4385-magnity-v-korobke.html

Магниты в коробке

На таможенном посту МАПП Гуково Ростовской таможни при проведении таможенного осмотра автомобиля марки Samand LX с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было выявлено нехарактерное затемнение в салоне транспортного средства, что указывало на возможное нарушение таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра должностные лица т/п МАПП Гуково обнаружили на заднем сидении салона автомобиля картонную коробку, оклеенную скотчем. Как выяснилось, в ней находилось четыре упаковки с металлическими магнитными предметами, в количестве- 3150 штук.

Как следует из объяснений гражданина Украины, в настоящее время он конструирует аппарат для сухого обогащения угля. Для будущего аппарата ему понадобились специальные магниты в большом количестве. Приобрести их на территории Луганской области не представлялось возможным, в связи с чем, мужчина решил привезти их из России.

Таможенную декларацию на вывозимые магниты (3150 штук), таможенному органу гражданин не подавал.

Количество и характер товаров, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 18.09.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 19.09.2017