Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.09.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Коммерсант.ру» 13.09.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3409479

В Ростовской области гражданина Украины задержали за попытку вывезти электронику

На таможенном посту Новошахтинска Ростовской таможни был задержан автомобиль Mercedes-Benz под управлением гражданина Украины. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, он прибыл со стороны России.

Водитель пытался незаконно провезти в салоне 51 акустическую систему и 121 компьютерную мышь. Товары мужчина купил на одной из торговых баз Ростова-на-Дону. Таможенную декларацию он не подавал. О том, что товар подлежит декларированию, он знал, но, по его словам, не проконтролировал действия брокера по декларированию.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товаров, электронику изъяли.

Анастасия Соломатина

ИИ «Ёрш» 13.09.2017

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Krasnosulinskom-rayone-ukrainets-pytalsya-perevezti-cherez-granitsu-121-nezakonnuyu-mysh_32727

В Красносулинском районе украинец пытался перевезти через границу 121 незаконную мышь

В Красносулинском районе на многостороннем автомобильном пропускном пункте «Новошахтинск» пограничники и таможенники задержали Mersedes-Benz, в котором житель Украины пытался перевезти через государственную границу незадекларированные электронные товары. О том, что незаконные мыши и акустические колонки обнаружились в иномарке после того, как машину обследовали с помощью весового оборудования, выявившего перевес, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Сотрудники таможни выяснили, что превышение веса автомобиля составило более 770 килограмм.

После чего иномарку начали осматривать более тщательно. Тогда и оказалось, что в машине находится 51 акустическая система и 121 компьютерная мышь, которые не были указаны в таможенной декларации.

Водитель автомобиля пояснил таможенникам и пограничникам, что купил все электронные товары в Ростове и подтвердил, что не заполнял декларацию. По словам украинца, он знал, что заполнить таможенный документ необходимо, но понадеялся, что за него это сделает брокер, который, в свою очередь, видимо, проигнорировал эту обязанность.

В результате проверки и досмотра было принято решение о возбуждении административного дела в отношении гражданина Украины. А все незаконные товары у него изъяли.

Дарина Шереметьева

ИИ «Новая Кубань» 13.09.2017

http://newkuban.ru/novosti/rostovskie-tamozhenniki-zaderzhali-/

Ростовские таможенники задержали Merсedes, перегруженный мышами

Автомобиль проходил таможенный контроль на посту МАПП Новошахтинск. За рулем Merсedes-Benz находился гражданин Украины.

Во время проведения таможенных процедур выяснилось, что машина сильно перегружена.

Что же обнаружили в салоне? Мышь (компьютерная) — 121 штука, система акустическая — 51 штука. Имелась ли на продукцию таможенная декларация? Конечно, нет.

Пресс-служба южного таможенного уточняет, что мужчина свою вину не признал.

О том, что данный товар подлежит декларированию, он знал, но «не проконтролировал действия брокера по декларированию вышеуказанных товаров», цитируют его пояснения в официальном релизе.

Товары, приобретенные на одной из торговых баз г. Ростова-на-Дону изъяли, в отношении гражданина составили протокол об административном правонарушении.

Алёна Юмашева

ИИ «ПРОВЭД» 13.09.2017

http://провэд.рф/custom-house/in-regions/44125-ukpainets-popalsya-na-postu-postovskoy-tamozhni-s-kpupnoy-paptiey-nezadeklapipovannoy-elektponiki.html

Украинец попался на посту Ростовской таможни с нелегальной крупной партией электроники

Таможенники поста «Новошахтинск» Ростовской таможни задержали гражданина Украины на Mercedes, сообщает Южное таможенное управление.

Украинец пересекал пост, прибыв с российской стороны, и в салоне авто он вез незадекларированную электронику. Таможенники нашли в его машине 51 акустическую систему и 121 компьютерную мышь, купленные на торговой базе Ростова-на-Дону.

Мужчина признался, что знал о необходимости декларировать товары, однако нарушение приписал своему брокеру по декларированию, который, по его словам, допустил ошибку. В отношении украинца возбуждено административное дело, все его товары изъяли.

ИИ «Ростов газета» 13.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/13-09-2017/na-donskoy-tamozhne-iz-mercedes-iz-yali-nezadeklarirovannuyu-121-mysh

На донской таможне из Mercedes изъяли незадекларированную 121 мышь

Большую партию незадекларированных мышей для персональных компьютеров изъяли сотрудники пропускного пункта в Новошахтинске Ростовской области у жителя Украины, сообщило ЮТУ.

"У прибывшего со стороны РФ иностранного гражданина обнаружили перегруз управляемого им автомобиля Mercedes массой в 771 килограмма", - сказано в сообщении.

Досмотр показал наличие 121 компьютерной мыши и 51 акустической системы без таможенной декларации. Как пояснил водитель сотрудникам таможни, о необходимости декларирования товаров он знал, но этими вопросами занимался не он, а брокер.

Отмечается, что товары изъяли, на гражданина Украины завели административное дело.

ИИ «Go61.ru» 13.09.2017

https://www.go61.ru/news/1793614

Таможенники МАПП "Новошахтинск" не дали вывести из России 121 мышь

Сотрудники таможни МАПП "Новошахтинск" остановили автомобиль «MERCEDES-BENZ» под управлением гражданина Украины для досмотра. Транспортное средство прибыло на пункт пропуска со стороны России.

Как сообщает Южное таможенное управление, при помощи специального весового оборудования инспекторы определили, что масса автомобиля превышена более, чем на 770 кг. При таможенном досмотре оказалось, что житель Украины пытался вывести недекларированный товар, а именно 71 акустическую систему и 121 компьютерную мышь.

Как пояснил мужчина, весь товар он приобрел на одной из торговых баз Ростова-на-Дону. О том, что электронику нужно декларировать он знал, но понадеялся на то, что это сделает специальный брокер по декларированию, работу которого он не проконтролировал.

"В отношении гражданина Украины возбуждено дело об АП по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию. Товары изъяты", - сообщает Южное таможенное управление.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ