Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

12.09.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Российская газета – Юг» 12.09.2017

Цифры

83,7 миллиарда рублей перечислили в федеральный бюджет за восемь месяцев 2017 года таможенные органы юга России. Деньги поступали за счет декларации товаров в регионе деятельности ведомства.

Газета «Вечерний Ростов» 11.09.2017

В запасном колесе тайно вез курево

Сотрудники Ростовской таможни задержали на посту «Гуково» гражданина Украины, который попытался незаконно ввезти в Россию партию табачной продукции. 150 пачек сигарет были обнаружены в обшивке двери автомобиля марки «ВАЗ», а также внутри запасного колеса, лежавшего в багажнике.

В ходе таможенного контроля водитель заявил, что незадекларированных товаров не везет. Однако осмотр с участием служебной собаки выявил все тайники...

Как сообщает пресс-секретарь Ростовской таможни Анна Помазкова, перевозчик контрабанды заявил, что сигареты приобрел на родине, а вез в Россию для себя. Однако о том, что табачные изделия необходимо декларировать, он прекрасно знал - иначе бы не прятал в надежде, что их не найдут.

Возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Сигареты изъяты в качестве вещественного доказа­тельства.

А. Околелова

ИИ «Агро.ру» 11.09.2017

http://agro.ru/novosti/s-kh-proizvodstvo-fermerstvo/venesuela-khochet-narastit-obem-eksporta-zerna-iz-rf/

Венесуэла хочет нарастить объем экспорта зерна из РФ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным увеличение импорта пшеницы из РФ до 100 тыс. тонн в месяц.

Об этом он заявил в четверг на заседании Конституционной ассамблеи, которое транслируется в эфире телеканала Venezolana de Television.

«Я буду говорить с Путиным - очень скоро я еду в Москву - о том, чтобы довести их [поставки] до 100 тыс. тонн», - сказал он. Как отметил Мадуро, согласно действующим договоренностям, в Венесуэлу будут поставляться 60 тыс. тонн в месяц.

Первая партия пшеницы из России, объем которой составил 30 тыс. тонн, пришла в южноамериканскую республику на прошлой неделе. Как ранее сообщили ТАСС в Южном таможенном управлении, с начала поставок РФ отправила в Венесуэлу зерна на сумму $6,27 млн.

ИИ «ВолгаПромЭксперт» 12.09.2017

https://volpromex.ru/yekonomika/volgogradskaya-oblast-otstaet-ot-sosednih-regionov-po-tempam-rosta-vneshnetorgovogo-oborota.html

Волгоградская область отстает от соседних регионов по темпам роста внешнеторгового оборота

По итогам первого полугодия 2017 года внешнеторговый оборот Волгоградской области вырос впервые за долгое время, однако по темпам роста не «дотянул» до уровня соседних регионов – сообщает ВолгаПромЭксперт.

Согласно данным Южного таможенного управления, за первые 6 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот Волгоградской области составил 1,045 млрд долларов или 114,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в том числе экспорт вырос на 17,2% – до 694 млн долларов, импорт увеличился на 10,3% – до 351,5 млн долларов.

В свою очередь в Ростовской области рост внешнеторгового оборота в отчетном периоде составил 122,6% или 4,2 млрд долларов в денежном эквиваленте. Здесь экспорт – 2,8 млрд, импорт – 1,4 млрд долларов.

В Краснодарском крае внешнеторговый оборот зафиксирован на уровне 5,5 млрд долларов или 134,4% к соответствующему периоду прошлого года. Экспорт в крае вырос до 3,3 млрд, импорт – до 2,2 млрд долларов.

Что касается Астраханской области, то ее внешнеторговый оборот в январе-июне снизился до 69% и составил 305 млн долларов. Такое падение показателя связано со снижением импорта до 23,1% – 67,3 млн. Однако экспорт в регионе увеличился до 157,5%, составив 238,3 млн долларов.

Все остальные субъекты ЮФО в первом полугодии текущего года также показали снижение внешнеторгового оборота. Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, рост внешнеторгового оборота Волгоградской области в текущем году отмечен впервые за последние три года. В 2014 году он был зафиксирован на уровне 5,6 млрд долларов. В 2015 году внешнеторговый оборот сократился более чем в два раза – до 2,6 млрд долларов, в 2016 году снизился еще в два раза – до 1,3 млрд долларов.

ИИ «ВолгаПромЭксперт» 11.09.2017

https://volpromex.ru/yekonomika/vneshnetorgovy-j-oborot-volgogradskoj-oblasti-prevy-sil-1-mlrd-dollarov.html

Внешнеторговый оборот Волгоградской области превысил 1 млрд долларов

В первом полугодии 2017 года внешнеторговый оборот Волгоградской области составил 1,045 млрд долларов или 114,8% к аналогичному периоду прошлого года – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на данные Южного таможенного управления.

Так, в отчетном периоде экспорт вырос на 17,2% – до 694 млн долларов, импорт увеличился на 10,3% – до 351,5 млн долларов. Экспорт из волгоградского региона в страны СНГ в первом полугодии составил 296,6 млн долларов. В том числе в Беларусь были отправлены товары на сумму 78 млн долларов, в Казахстан – почти на 70 млн долларов, в Украину – на 56 млн долларов.

В страны дальнего зарубежья в январе-мае текущего года было экспортировано товаров на сумму 397,6 млн долларов. Основными странами-экспортерами Волгоградской области стали Нидерланды – 62 млн долларов, Франция – 56 млн долларов, Турция – 34 млн и США – 29 млн долларов. Импорт из стран СНГ в отчетном периоде составил 118,8 млн долларов. Из них товары на максимальную сумму поставил региону Казахстан – 33 млн долларов. Также в числе лидирующих поставщиков Украина, Беларусь и Азербайджан.

Страны Дальнего зарубежья импортировали в волгоградский регион товаров на сумму 232,7 млн долларов. В том числе из Китая привезено товаров более чем на 49 млн, из Германии – на 42 млн, из Италии – на 32 млн долларов. К самым экспортируемым товарам Волгоградской области по итогам 6 месяцев текущего года относятся минеральные продукты, продукция химической и металлургической промышленности. Самыми импортируемыми товарами стали машины, оборудование и транспортные средства, а также металлические изделия и химия.

Отметим, что в июле Волгоградская область продолжила наращивать объемы внешнеторгового оборота, который составил 156 млн долларов, в том числе экспорт – 107,2, импорт – 49,4 млн долларов. В результате чего по итогам семи месяцев 2017 года внешнеторговый оборот превысил 1,2 млрд долларов, что сопоставимо с внешнеторговым оборотом за весь прошлый год (1,3 млрд).

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ