Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Кинологи Южной оперативной и Ростовской таможен привезли подшефным подарки

PDFПечатьE-mail

Должностные лица службы организации кинологической деятельности Южной оперативной таможни совместно с кинологами Ростовской таможни вновь посетили подшефный детский приют при храме Святой Параскевы Пятницы в станице Манычской Багаевского района Ростовской области.

Кинологи привезли не только четвероногих друзей, но и подарки по случаю нового учебного года. Ребята с радостью встречали гостей, спрашивали про своих любимцев и рассказывали новости.

2017-09-12_yuot_deti_01

Воспитанникам устроили показательные выступления по общему и специальному курсам дрессировки. Ребята сами прятали оружие и имитаторы наркотических средств в багаже и автотранспорте – уже зная, как хорошо собаки находят «добычу», дети старались скрыть предметы сложнее, но все равно искренне радовались, когда специалисты-кинологи с собаками выполняли свою задачу.

2017-09-12_yuot_deti_02

2017-09-12_yuot_deti_03

2017-09-12_yuot_deti_04

Мальчики и девочки наперебой пробовали управлять служебными собаками, и кинологи с удовольствием рассказывали детям про различные приемы и обучали специальным командам. Были устроены веселые конкурсы, в которых ребята играли с собаками и наперегонки между собой.

Воспитанники приюта поблагодарили гостей теплыми и искренними объятиями и выразили желание поскорее увидеться снова.

Каждый раз, посещая приют, появляется ощущение, что сделано что-то очень важное, и так хочется, чтобы ребят в приютах становилось все меньше, а желающих помочь – все больше.