Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Кинологи Сочинской таможни выступили перед детьми

PDFПечатьE-mail

Сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни навестили подшефных.

Сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни навестили подшефное учреждение - Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение детский сад компенсирующего вида №11 г. Сочи. Подшефные таможенников - детишки с различными проблемами со здоровьем.

Сотрудники Сочинской таможни по сложившейся традиции стараются посещать своих подшефных как можно чаще. Сотрудники кинологического отдела таможни посетили детский сад уже во второй раз. Этот визит стал долгожданным как для ребят, так и для таможенников. Показать мастерство служебных собак и пообщаться с малышами пришли опытные кинологи: начальник кинологического отдела Сочинской таможни Михаил Кузнецов, заместитель начальника отдела Юлия Рагулина, инспекторы Татьяна Белозерова, Владимир Фицов.

Заместитель начальника кинологического отдела Юлия Рагулина рассказала о непростой службе четвероногих «напарников» в пунктах пропуска, об их незаменимой помощи в поиске запрещенных веществ, пресечении преступлений и правонарушений.

Лабрадоры Кассандра Лиззи и Фифа Черного Моря, русский спаниель Алина Скай Блек поочередно показали свои умения по поиску наркотического средства, имитаторы которого были заранее спрятаны среди условного багажа. Дети с удовольствием поиграли в кинологов, сами участвуя в выявлении сокрытых наркотических средств в багаже.

2017-09-12_sochi_kinol

Служебные собаки продемонстрировали отличные навыки - быстро и точно указали места сокрытия имитаторов наркотика. Таможенные инспекторы-кинологи показали также хорошую выучку и послушание своих питомцев, беспрекословно выполнивших все команды общего курса дрессировки.

Большую радость у малышей вызвала возможность поиграть с животными, погладить четвероногих помощников, дружелюбие которых является непременным качеством характера.

«Мы приезжаем поддержать малышей, рассказать о нашей работе и помочь в их воспитании, - отметил Михаил Кузнецов. - Ведь главная задача - помочь детям вырасти хорошими людьми, рассказать о вреде наркотиков». Каждая из встреч проходит особенно как для организаторов, так и для гостей. И в этот раз сочинские таможенники оправдали ожидания ребят, подарив им радость общения с четвероногими друзьями, а также интересные знания о работе служебных собак в таможенных органах.