Сегодня 22 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

09-11.09.2017

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 08.09.2017

Уголек тек в Польшу незаконно

Сотрудниками Южной оперативной таможни при содействии Управления ФСБ России по Ростовской области выявлена организованная преступная группировка, участники которой нелегально экспортировали каменный уголь из России в Польшу. Пресечь удалось вывоз антрацита общим весом около семи тысяч тонн стоимостью 38 миллионов рублей.

В ходе оперативных действий установлено: владелец иностранной компании-контрагента оказывал непосредственное влияние на деятельность фирмы. В частности, по его указанию директор местной организации, экспортировавшей уголь из Ростовской области в Польшу, предоставлял в таможенный орган недостоверные сведения.

Участники преступной группы в декларации указывали в качестве производителей те фирмы, которые не имели ни лицензий, ни разрешений на добычу, производство и переработку полезных ископаемых. То же самое касалось и разрешении на использование взрывоопасных объектов, проведение горных работ, работ по обогащению полезных ископаемых и любых работ под землей.

Так как антрацит является стратегически важным ресурсом, то в отношении сообщества было возбуждено пять уголовных дел по фактам контрабанды.

Все дела переданы в Управление на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

А. ОКОЛЕЛОВА

ИИ «Коммерсант.ру» 08.09.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3407185

В Ростовской области гражданина Украины задержали за незаконный провоз товаров

Утром 5 сентября на таможенном посту МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны России задержали автобус Neoplann1116 под управлением гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Сведения о товарах, подлежащих обязательному таможенному декларированию, указаны не были. Водителя спросили о наличии запрещенных предметов в транспорте. Гражданин сказал, что таковых в автобусе нет, и он перемещает 18 пассажиров.

При осмотре в нишах автобуса, не предназначенных для хранения личных вещей, были обнаружены три металлические емкости серебристого цвета объемом 20 л, заполненные жидкостью с запахом ГСМ. Затем в автобусе в четырех нишах над передними и задними колесными арками, закрытыми листами фанеры и ковролином, были найдены упаковки с вещами и обувью, обмотанные скотчем: всего 71 наименование в количестве 823 единиц.

Незаконно перемещаемые товары изъяты и направлены на экспертизу.

Ведется расследование.

ИИ «Ростов газета» 08.09.2017

https://rostovgazeta.ru/news/incident/08-09-2017/partiyu-nelegalnyh-gruzov-nashli-donskie-tamozhenniki-v-avtobuse-iz-ukrainy

Партию нелегальных грузов нашли донские таможенники в автобусе из Украины

Большое количество нелегальных грузов обнаружили сотрудники пропускного пункта в Донецке Ростовской области в пассажирском автобусе из Украины, сообщило ЮТУ.

"При досмотре автосредства таможенники обнаружили 20-литровые канистры с ГСМ и 71 пакет с одеждой и обувью", - сказано в сообщении.

Все товары были спрятаны в нишах автобуса, не предназначенных для перевозки предметов.

Все предметы одежды, а это более 800 единиц товаров, и канистры изъяли. В отношении водителя начали административное расследование.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 08.09.2017

http://man161.ru/news/millerovskie-tamozhenniki-presekli-popytku-nezakonnogo-peremeshheniya-kommercheskoj-partii-tovara.html

Миллеровские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения коммерческой партии товара

05.09.2017 в 09 часов 00 минут в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни, со стороны России прибыло транспортное средство автобус NEOPLANN1116 под управлением гражданина Украины.

Cведения о товарах, подлежащих обязательному таможенному декларированию, указаны не были.

В ходе визуального осмотра транспортного средства водителю был задан вопрос о наличии в автомобиле предметов, запрещенных к перемещению через границу: оружия, боеприпасов, наркотических средств и других товаров, подлежащих таможенному декларированию. Гражданин пояснил, что оружия, боеприпасов, наркотиков в автомобиле нет, что он перемещает пассажиров в количестве восемнадцати человек.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в нишах автобуса не предназначенных для хранения личных вещей находятся три металлические емкости серебристого цвета объемом 20 литров заполненные жидкостью с характерным запахом ГСМ, общее количество жидкости составляет 60 литров.

Затем в автобусе в четырех нишах над передними и задними колесными арками, закрытыми со стороны багажного отделения листами фанеры и ковролином были обнаружены упаковки с вещами и обувью, обмотанных скотчем, 71 наименования в количестве 823 единицы.

В результате таможенного контроля установлено, что в действиях гражданина Украины усматриваются признаки состава административного правонарушения в области таможенного дела, выразившегося в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение предметов, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 16.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ