Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

02-04.09.2017

PDFПечатьE-mail

ТАСС 02.09.2017

http://tass.ru/ekonomika/4526387

Вице-президент Венесуэлы поблагодарил РФ за первую партию пшеницы

ТАСС, 2 сентября. Первая партия пшеницы из России прибыла в пятницу, 1 сентября, в Венесуэлу. Об этом сообщил исполнительный вице-президент южноамериканской республики Тарек эль-Айссами во время церемонии встречи груза, которая транслировалась в эфире телеканала Venezolana de Televisión.

"Они [США] не ожидали, что сегодня, спустя восемь дней (после подписания президентом США Дональдом Трампом указа о введении финансовых санкций в отношении Венесуэлы - прим. ТАСС), в Венесуэлу прибудет первый груз с сырьем из России", - сказал он. "Спасибо президенту Владимиру Путину и народу России за их солидарность", - добавил эль-Айссами.

Как отметил вице-президент, объем первой партии пшеницы из России составил 30 тыс. т. "И уже отплыло второе судно, оно уже в международных водах ", - сказал он. По его словам, Россия "обеспечит постоянные поставки" 60 тыс. т пшеницы в Венесуэлу.

"В Венесуэле не будет нехватки еды, сырья или других статей, необходимых для придания импульса развитию Венесуэлы. Ни Трамп, ни североамериканская империя не смогут остановить необратимый курс Венесуэлы", - подчеркнул вице-президент.

В середине мая президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что республика в скором времени начнет импортировать пшеницу из России. Как сообщили ТАСС в Южном таможенном управлении, в августе РФ приступила к поставкам в Венесуэлу и отправила зерна на сумму 6,27 млн долларов.

Customsforum.ru 01.09.2017

https://customsforum.ru/news/big/kontrabandisty-mesyatsa-kokain-v-zheludke-shchedraya-babushka-i-ochen-dorogie-podarki-546249.html

Контрабандисты месяца: кокаин в желудке, щедрая бабушка и очень дорогие подарки

Именно эти наручные часы фирмы «Brеguet» стоимостью 1,13 млн рублей подарили 38-летней россиянке на день рождения

CustomsForum.ru о том, могут ли 74 пары обуви быть подарками для внуков, как нарушители провозят в своих внутренностях драгоценности и наркотики, а контрабандные айфоны оказались еще и подделками.

Каждая пересекающая границу машина видится таможенникам как пещера сокровищ — неожиданных и недешевых. Например, 28 iPhone7. Впрочем, на деле айфоны оказались репликами.

23 августа таганрогские таможенники возбудили три дела в россиянина, который пытался вывести с территории Евразийского экономического союза 28 контрафактных сотовых телефонов.

«При сканировании автомобиля TOYOTA CAMRY на многостороннем автомобильном пункте пропуска Матвеев Курган Таганрогской таможни оператор мобильного инспекционно-досмотрового комплекса обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике автомобиля.

Имея подозрение на возможное сокрытие товаров, сотрудники поста провели таможенный досмотр и в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием арок задних колес обнаружили 28 сотовых телефонов черного цвета, визуально схожих с сотовыми телефонами iPhone7.

После этого нарушитель признался, что решил подзаработать перепродажей айфонов. Заняв денежные средства у своих знакомых в Ростове-на-Дону, он купил партию сотовых телефонов и, понимая, что это коммерческая партия товаров, попытался провезти их с сокрытием от таможенного контроля.

На его беду, сотрудники поста не только нашли контрабанду, но и обратились в отдел товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений таможни. Таможенники заинтересовались подлинностью товарных знаков iPhone, Apple и изобразительного товарного знака в виде яблока, определили представителя правообладателя в нашей стране и направили запрос.

«Правообладатель уведомил таможню о том, что изъятые сотовые телефоны не производились компанией или уполномоченными на то лицами, а товарные знаки были размещены незаконно. Он указал на несоответствие шрифта, интервалов между маркировками и обозначениями, нанесенными на заднюю крышку обнаруженных устройств, а также на несоответствующую оригинальной упаковку и сопутствующие аксессуары. Размер ущерба, причиненного незаконными действиями жителя Ростовской области, правообладатель оценил в 475 тысяч 720 рублей».

Андрей Гераськин

Коммерсант 01.09.2017

https://www.kommersant.ru/doc/3401251

Украинец пытался вывезти из России шесть устройств системы «Платон»

Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из Ростовской области шесть комплектов бортовых устройств системы «Платон», об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Все устройства не были задекларированны.

«Как следует из объяснений гражданина Украины, он является предпринимателем и планировал вывезти бортовые устройства для установки на автомобили для дальнейшего использования при проезде по территории Российской Федерации. Все обнаруженные устройства он купил в Новошахтинске»,- говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Никита Королев

Ёрш 01.09.2017

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Gukove-na-granitse-s-Ukrainoy-zaderzhali-6-ustroystv-Platon_32311

В Гукове, на границе с Украиной, задержали 6 устройств «Платон»

Украинец хотел вывезти приборы, чтобы потом установить их на свой транспорт

На таможенном посту МАПП «Гуково» сотрудники ростовской таможни, в ходе досмотра грузовика Mercedes-Benz обнаружили в салоне авто 6 коробок с устройством «Платон». О том, что найти незадекларированные приборы удалось при помощи специального мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, который показал нехарактерные затемнения, сообщила пресс-служба Южного Таможенного управления.

Внутри грузовика водитель разместил 6 коробок с устройством «Платон», который предназначен для слежения за маршрутом движения фур по дорогам федерального уровня, а также автоматизированного списания платы за проезд по ним. Вместе с техническими приборами в коробках были также присоски для крепления их к стеклу, кабеля и блоки питания.

Житель Украины, который и управлял грузовиком иностранного производства, пояснил таможенникам, что собирался вывезти приборы на свою родину, чтобы затем установить их на транспорт. В дальнейшем транспорт оборудованный «Платоном» он собирался использовать для перемещения по территории РФ. Все найденные таможенниками приборы он приобрёл в соседнем Новошахтинске.

При этом ни одно из перевозимых устройств украинец не внёс в таможенную декларацию, хотя и обязан был это сделать. В связи с этим на водителя грузового автомобиля было возбуждено дело об административном правонарушении.

Дарина Шереметьева

GO61.ru 01.09.2017

https://www.go61.ru/news/1780526

Житель Украины пытался вывезти 6 "Платонов", приобретенных в Новошахтинске

Сотрудники МАПП "Гуково" пресекли попытку вывести с территории РФ шесть незадекларированных устройств системы "Платон".

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, в ходе проведения таможенного осмотра автомобиля марки «MERCEDES - BENZ», были обнаружены 6 картонных коробок с надписью «Устройство бортовое БУ ЦСИ 1201». В них находились специальные устройства, предназначенные для слежения за маршрутом движения по дорогам федерального уровня грузовых автомобилей и автоматического списания платы за проезд по ним - "Платон".

Как пояснил водитель автомобиля, гражданин Украины, устройства он приобрел для того, чтобы установить их на грузовые транспортные средства, которые в дальнейшем должны были передвигаться по дорогам России. Все обнаруженные "Платоны" он приобрел в Новошахтинске, а таможенные декларации на перемещаемые товары подавать не стал.

Сотрудники таможни, исходя из количества и функциональности обнаруженных устройств, опередили, что товар не относится к категории "личного использования" и, следовательно, его необходимо было декларировать.

"В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию", - сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Таганрогская правда 04.09.2017

http://www.taganrogprav.ru/taganrogprav/newsglobal_info.php?id=1943

Фальшивые айфоны задержали на границе

Сразу три дела об административных правонарушениях возбудили таганрогские таможенники в отношении гражданина России, который пытался вывести с территории Евразийского экономического союза 28 контрафактных сотовых телефонов.

На многосторонний автомобильный пункт пропуска Метвеев Курган прибыл автомобиль «TOYOTA CAMRY», которым управлял житель Ростовской области. Он намеревался выехать с территории ЕАЭС на сопредельную территорию. В ходе проведения таможенного контроля его автомобиль был осмотрен с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. При сканировании машины оператор обратил внимание на зону нехарактерного затемнения в багажнике. Затем сотрудники поста провели таможенный досмотр и в боковых нишах багажного отделения под войлочным покрытием обнаружили 28 сотовых телефонов черного цвета, визуально схожих с сотовыми телефонами «iPhone 7».

По данному факту уполномоченные должностные лица таможенного поста возбудили дело об административном правонарушении.

В дальнейшем сотрудники поста обратились в отдел товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений таможни. Таможенники заинтересовались подлинностью товарных знаков «iPhone», «Apple» и изобразительного товарного знака в виде яблока. И не зря. Правообладатель, рассмотрев направленные материалы, уведомил таможню о том, что изъятые сотовые телефоны не производились компанией. А товарные знаки на них были размещены незаконно. Размер ущерба, причиненного незаконными действиями нарушителя правообладатель оценил в 475 тысяч 720 рублей. Получив информацию о незаконном использовании чужого товарного знака, сотрудники таможенного поста возбудили три дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.10 КоАП России. Одно дело - по незаконному использованию товарного знака «iPhone», второе – по товарному знаку «Apple» и третье – по изобразительному товарному знаку в виде яблока.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ